国家级转基因大豆玉米品种审定标准印发 种业龙头未来可期

2022-06-09 08:16:06 财联社 

  农业农村部官网发布通知,《国家级转基因大豆品种审定标准(试行)》、《国家级转基因玉米品种审定标准(试行)》已经印发,要求国家农作物品种审定委员会各专业委员会从印发之日起遵照执行。

  这预示着我国生物育种产业化应用又迈出重要一步。此前已有多个玉米、大豆品种获得转基因安全证书。机构认为,玉米和大豆对外依赖度较大,预计转基因玉米种子商业化开始之后的5年内,渗透率可达90%。长期来看,转基因玉米种子的收入空间有望达360亿、利润有望达108亿。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  大北农(002385)同时拥有玉米性状产品农业转基因生物安全证书和大豆性状产品农业转基因生物安全证书。

  荃银高科(300087)牵头开展了农业部“转基因抗虫玉米双抗12-5产业化研究项目”,与先正达进行合作。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。