超V研究室 | 美元黄金齐走强,继续炒作通胀?

2022-06-10 23:21:16 金十数据 

Hello大家好,这里是超V研究室。

以下为超级vip私人专属管家v助理,本周精华问答汇总。

成为超级vip,即可获得365日V助理一对一优质问答服务,即时机会提醒,交易路上不再孤单。

本周精华Q&A

Q:白银现在有系统点的梳理吗?

V助理:白银表现明显强于黄金,我们看白银节奏主要从以下几个方面:

①市场目前对于黄金的热度

②铜、铝等工业品走势

Q:欧央行决议怎么影响黄金?

V助理:欧央行主要影响欧元走势,而欧元是美指的最大成分货币,所以欧元走势也会在很大程度上影响美指,我们交易的黄金是以美元计价,所以欧美走高,会短线利多黄金。但从另一个角度来说,任何一家央行超预期鹰派是利空黄金,所以这次欧央行利率决议对黄金可能造成上下来回扫的局面,因此并不是交易黄金的好时候。

另外,拉加德确认了7月加息25个基点,9月加多少根据通胀而定,当心欧元回落。

Q:原油中长期如何看?

V助理:原油中长期的情形可以参考一下晨星的这个分析,当前来看,考虑的挺全面的,不适合拿来做短线,短线看关键位操作!

Q:为何加息也提振不了欧元?

V助理:大家都对拉加德期待过高了,结果他并没有满足市场的期待,说了7月加息25个基点之后就开始打太极,对于9月如何加息,只说看数据~

另外一个值得注意的点是,欧元区内部各国政府债券收益率之间的差异,我们都知道欧元区由19个国家组成的货币同盟,采用统一的货币政策,但是这些国家之间存在比较大的经济差异。加息之下,一些本就艰难的国家可能面临债券收益率上涨过高的困扰,从而加大成员国之间的收益率差,为了解决这个问题,拉加德表示欧央行可能再度入市,购买那些非核心国家债券以降低它们的收益率

以上共同促成了欧元兑美元在向上测试区间上沿阻力后快速回落,且下破区间下沿。

Q:CPI数据怎么分析?

V助理:现在市场初步反应是:短期加息预期升温,但长期经济前景回落,美股走低,对黄金有一定支撑,接下来就看债券市场如何定价长期风险,黄金短线仍有变数。但这个数据对美元、美股的影响是相对有确定性的。

Q:日元还能涨吗?

V助理:今晚美元大涨,主要非美基本都在跌,但美日动静不大,主要因为前期日元贬值过快,且今天下午日本财务省首次对日元表示担忧,发表联合声明,对日元算一个提振,所以美日今天不是好的交易品种。技术面来看1h上行趋势线依旧有效。

Q:黄金现在有什么关键位置?

V助理:黄金守住了大级别关键支撑1828后反弹至日内第二关键位1858,美元走强的短线影响已计价,后面以炒作通胀预期为主,上方关键位1868。日内关键支撑1846。在此上方维持多头优势。

超V更多权益可点击?此处观看,如果意犹未尽,还想追问下去,可以扫码添加超V管家,有机会限时体验超V服务哟~

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。