发行规模下降 募足率大幅改善 定增市场供需寻求新平衡

2022-06-11 09:34:44 第一财经 

在A股市场震荡的影响下,今年的定增市场经历了一次规模缩减、机构热情降温的变奏。定增市场此前的热潮散去,供需关系开始寻找新平衡。从供给端来看,上市公司借助定增募资热情依旧高涨,但发行难度加大使得2022年以来的发行数量和融资规模双双下滑超50%。在需求端,曾引发众多机构争相抢筹的明星项目还未解禁却已现浮亏,使得机构参与定增的热情大幅降低。随着部分资金退出这一领域,不少定增项目最终实际募资额较预期存在大幅“缩水”现象。不过,最新数据仍透露出定增市场的一丝暖意。刚过去的5月,竞价定增募足项目数占比超八成,环比大幅改善。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。