下周关注丨5月经济数据将公布,这些投资机会最靠谱

2022-06-12 10:23:49 第一财经 

【重磅新闻】

5月经济数据将公布

6月15日,国家统计局将公布5月经济数据,包括工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等。随着各省市疫情封控逐步解除,复工复产复商复市进程加快,东吴证券(601555)表示,预计固定资产投资、基建投资、制造业投资累计同比均持续增长,分别收于6.1%、8.1%和10.8%左右;房地产投资累计同比、社零、进出口、工业增加值当月同比皆较4月有所回升。

美联储将公布利率决议

6月16日,美联储将公布利率决议。中银证券指出,美国通胀韧性不宜低估,因此5月份继续创新高的美国CPI总体符合预期,目前市场对于6月份美联储加息50bp的预期较为一致,7月份加息75bp的预期增强。

国内成品油开启新一轮调价窗口

6月14日24时,国内成品油零售价调整窗口再度开启。此前受国际油价上涨影响,上一轮调价后,部分地区92号汽油已首次突破每升9元大关。

华为伙伴暨开发者大会将举行

6月15日-16日,华为将携手广大合作伙伴和开发者在线上举办主题为“因聚而生 为你所能”的“华为伙伴暨开发者大会2022”。

下周限售股解禁市值逾400亿元

Wind统计显示,下周共有61家公司限售股陆续解禁,合计实际解禁量26.5亿股,按6月10日收盘价计算,解禁市值为404.8亿元。解禁市值居前三位的是:国茂股份(603915)(84.23亿元)、东威科技(37.58亿元)、三环集团(300408)(28.75亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:国茂股份(4.74亿股)、浙富控股(002266)(3.89亿股)、宁波海运(600798)(1.76亿股)。

新股机会】

统计显示,下周将有11只新股发行。6月13日发行的是优机股份、三一重能、国缆检测、亚香股份、拓山重工;6月14日发行的是华如科技、慕思股份;6月15日发行的是中无人机、龙芯中科、润贝航科;6月16日发行的是信邦智能。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。