海南省智慧金融综合服务平台通过竣工验收 金融壹账通负责技术承建

2022-06-13 17:40:40 大京网 

6月1日,海南省大数据管理局会同省委网信办、省发展改革委组织专家,对海南省智慧金融综合服务平台进行项目竣工验收评审。

专家组现场查验了项目建设完成情况,认真审阅了相关文件和档案资料,在分别听取了项目建设方、承建方、监理方和用户代表的多方汇报后,专家组一致认为平台项目已按批复的设计文件要求及合同约定完成了各项建设任务,且经过近半年的良好试运行,同意通过验收,平台正式投入使用。

海南省智慧金融综合服务平台作为《海南自由贸易港建设总体方案》中有关金融信息化工作相关要求的主要承接载体,是《智慧海南总体方案(2020-2025年)》34项重点工程之一,是集金融服务与监管为一体的金融信息化基础设施,同时承担了海南省“信易贷”工作的线上落地应用。

海南省智慧金融综合服务平台由海南省地方金融监督管理局牵头建设、金融壹账通负责技术承建,自2021年6月启动建设,历时12个月完成竣工验收。

自2022年年初试运行以来,平台已迎来了78家金融机构的积极入驻,上架了85款金融产品,600家企业用户完成注册,平台累计实现融资申请额超过11亿元,成功为本地中小企业发放贷款合计2.32亿元。

作为集智慧融资服务、智慧跨境贸易服务和智慧监管服务于一体的综合性金融服务平台,该平台依托数字政府整合了海南省的政务数据信息,运用人工智能、大数据、区块链等技术为中小企业进行风险画像和信用评价,破解了银企之间信息不对称的难题,为推动海南省中小微企业的高质量发展注入了全新动能。

伴随着平台的正式上线,下一阶段平台将重点在海南省内大力开展运营推广工作,让更多本土的中小微企业在优质便利的金融服务、多样适配的融资产品及高效便捷的服务流程中受益。平台致力于通过前沿科技和金融业务的深度融合,进一步提升金融机构服务实体经济高质量发展的质效。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。