美国电动汽车初创公司ELMS将申请破产 年内股价暴跌逾97%

2022-06-13 21:40:58 财联社 

财联社6月13日讯(编辑 牛占林)美国电动汽车初创公司Electric Last Mile Solutions(ELMS)当地时间周日表示,在审查其产品和商业化计划后,公司正计划根据美国破产法第7章申请破产。周一盘中,该公司股价大跌约65%,年内股价跌逾97%。

此前,这家总部位于密歇根州特洛伊的公司披露了美国证监会(SEC)的调查,并在3月撤回其之前发布的所有业务展望。该公司指出,SEC正在调查之前提交的文件中的某些事项,包括与一家会计师事务所的分歧、以及是否符合纳斯达克上市规则。

该公司临时首席执行官Shauna McIntyre表示:“我对这个结果感到非常失望,因为我们的ELMS团队展示了令人难以置信的决心,让我们的电动货车满足市场对清洁、联网汽车的需求。然而不幸的是,我们要在这么短的时间内克服太多的障碍。”

上市仅一年

ELMS此前裁减了约24%的员工,并表示将专注于其核心业务。该公司于2021年6月通过与空白支票公司Forum Merger III合并上市。

数据显示,ELMS的市值在上市后不久一度达到14亿美元,截至周一,只剩下了2200万美元。风险早有预兆,在今年5月底的时候,该公司就曾警告称,可能会在6月出现资金短缺。

ELMS在一份声明中表示:“过去这段时间里各种事情的复合效应,加上SEC今年启动的一项调查悬而未决,使得寻找新审计师和吸引更多资金变得极为困难。”

今年2月,时任ELMS首席执行官的James Taylor和董事长兼创始人的Jason Luo在公司董事会对他们的股票交易行为展开调查后已双双辞职。

就在Taylor和Luo辞职一周后,这家初创公司的审计师也辞职了。自那以后,ELMS一直没有审计师,当然也就没有向监管机构提交2021年年报和2022年第一季度的财务报告,这使得该公司不符合纳斯达克的上市规则。

据悉,ELMS此前曾表示,调查显示,就在该公司于2020年12月宣布上市协议前不久,包括Taylor和Luo在内的一些高管在没有获得独立估值的情况下,以远低于市场价值的价格购买了该公司的股票。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。