比特币日内跌超10% 加密货币板块集体暴跌

2022-06-13 20:40:07 智通财经 

智通财经APP获悉,周一,加密货币相关股票在盘前交易中暴跌。由于风险资产抛售加剧,以及加密货币借贷公司Celsius Network暂停从其平台提款,全球最大的加密货币交易所币安也暂时停止比特币提款,比特币跌至18个月来的最低水平。

虽然周一美股盘前风险资产整体走低,但比特币价格的迅速下跌加剧了加密股票的暴跌。截至发稿,比特币跌超12%,报24162美元,连续七天下跌。

MicroStrategy(MSTR.US)在过去两年中积累了超过129000个比特币代币,领跌板块,跌幅高达25%。包括Marathon Digital(MARA.US)、Riot Blockchain(RIOT.US)和Coinbase(COIN.US)在内的其他加密股票也都出现了至少15%的大幅下跌。衡量100大数字资产的MVIS CryptoCompare数字资产100指数下跌了14%。

比特币大幅下跌之际,加密货币借贷公司Celsius Network周一表示,由于“极端的市场条件”,该公司将暂停账户之间的互换、取款和转账,这是加密货币行业面临压力的最新迹象。

最近几周,随着承诺向储户提供高达20%收益率的稳定币TerraUSD (UST)的崩溃,人们开始担心该公司提供的高收益率的可持续性。

由于利率上升、可能的经济衰退和Terra/Luna生态系统在5月份崩溃的前景严重影响了投资者的情绪,加密货币股票几个月来一直处于压力之下。追踪全球49家加密货币公司的CoinShares区块链全球股票指数今年迄今已下跌逾37%,有望创下有记录以来的最差年度表现。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。