老虎国际Q1营收5263万美元,新加坡市占率增至19%

2022-06-14 17:05:28 大京网 

美国东部时间6月10日盘前,全球知名科技券商老虎国际(NASDAQ:TIGR)公布截至2022年3月31日的第一季度未经审计财务数据。财务数据显示,老虎国际第一季度营收5263万美元,季度内Non-GAAP净亏损为195万美元。

第一季度,老虎国际全球开户客户新增5万达189.6万,入金客户新增3万达70.4万,同比增长87.1%。季内新增入金客户中,超80%来自非中国地区,目前公司存量客户中过半来自非中国地区。同期,公司股票交易规模达347亿美元,交易总额达910亿美元,客户资产总额为152亿美元,季度内资产净流入达35亿美元。

老虎国际创始人及CEO巫天华表示:“本季度,在波动的全球市场环境下,老虎国际始终坚持用户价值至上,持续投入自研技术,巩固产品和服务壁垒,公司季内实现超90%客户美股订单自清算以及70%客户美股期权订单自清算,为国际化业务的长期稳定发展奠定坚实基础。在总部新加坡,老虎自研一站式交易平台Tiger??Trade累计注册用户数已占当地20岁到70岁常住人口比例的19%,进一步巩固领先地位。同时,我们也进入澳大利亚等市场并逐步得到当地客户认可。未来,我们将持续围绕用户需求,以产品为本,更好服务更多全球投资者。”

在新加坡市占率增至19%澳大利亚产品下载排名大幅提升

一季度,老虎国际持续深耕新加坡市场,当地注册客户环比增长15.1%,累计注册用户数已占当地20岁到70岁常住人口比例的19%。在用户规模稳步扩大的同时,期内新加坡平均月活用户近70万,用户粘性持续上升。

基于领先的自研实力,3月底老虎新加坡股票已进入全面自清算时代,老虎亦成为当地17家交易清算托管均由自己执行的券商之一。自清算后,新加坡用户下单效率、账户种类多样性等方面可得到进一步提升,更好满足当地客户的交易需求。此外,老虎国际也已成为更多新加坡期权投资者的交易平台。Q1,当地期权用户数同比增长65.8%,期权持仓渗透率同比增长18.1%。

此外,新加坡基金超市使用人数季度同比上涨453.1%,累计AUM季度同比上涨579.8%。除美币、港币基金外,为了更好满足当地投资者更多元化的一站式本土资产配置需求,老虎国际已针对新加坡用户推出513支新币基金,截至一季度,当地持仓新币基金的用户环比增长138.9%,累计持仓AUM环比增长56.6%。闲钱管家同样受到当地用户青睐,同期使用人数环比上涨39.0%,累计AUM环比上涨36.0%。

在新加坡夯实领先地位的同时,老虎国际于一季度进入澳大利亚市场并稳步提升品牌知名度。上线一周内,Tiger Trade即进入当地Google??Play财务类应用下载排名前十。近30天内,Tiger Trade在当地App??Store财务类应用下载排名大幅跃升至前60,升幅超越本地同类互联网券商,持续获得用户信赖。同时,凭借强大丰富的交易功能,老虎国际被当地知名测评机构MOZO评选为零售客户进行澳股交易的最佳选择之一(Mozo??Experts Choice Awards-ASX Casual Trader)。

行业首推次新股板块 Q1财富管理AUM同比翻倍

一季度,老虎国际佣金收入为3047万美元,环比上涨2.0%;利息相关收入达1702万美元,占总营收比例同比增加10.4个百分点,营收结构持续优化。得益于自清算,在同比融资规模下降的情况下,公司净利息收入同比上涨8.4%。

期内,老虎持续打磨重点功能,如期权侧在详情页增加IV历史曲线和HV曲线对比、增加期权最大可买可卖数额、优化模拟盘期权下单页等。同时,老虎在港股功能侧再次创新,行业首推次新板块,涵盖次新股追踪、基石解禁倒计时、次新股股价新高提示、次新股涨跌趋势四大功能点,帮助客户发现更多市场机遇。打新方面,在对零售客户开放港股打新模拟器、中签预测功能外,老虎上线港股在线国际配售功能,满足高净值客户一键快捷下单。

老虎财富管理业务增长快速。基金超市累计AUM季度同比增长99.4%,闲钱管家同期上涨44.0%,多币种累计AUM和持仓用户数环比增长均在二位数以上,客户多元化全球资产配置需求显著增强。

产品功能侧,期内老虎进一步提升闲钱管家订单确认效率,转入/转出时效性较升级前提前1个工作日,大幅提高客户资金使用效率。基于严格选品标准和与国际资管机构的良好合作关系,老虎基金超市持续为客户提供质地优良的理财产品,本季度涨幅最高的前十支基金平均涨幅高出上季度13.9%。

承销美股IPO数量位列全球第三 ESOP累计客户数同比翻倍

一季度,公司包括投行及ESOP等企业服务在内的其他收入达514万美元。投行侧,三年来老虎国际已在美港股一站式上市服务方面积累了深厚的口碑。Q1,老虎国际参与乐普生物、创新奇智等数个港股上市或PR项目。美股侧,公司参与8个本土美股IPO项目,并在7个项目中任承销商,据第三方数据,(Wind)公司期内承销美股IPO数量位列全球第三。此外,据Wind数据,本季度美股规模最大的IPO行业为多元金融行业,老虎在该行业中募资规模排名全市场投行第五,募资能力和资本市场经验持续得到业内认可。

基于对新兴科技等行业的深入理解,老虎美国期内输出关于Web3等个股行业研究报告,获得机构投资者高度认可。此外,凭借强大的国际化能力和创新平台优势,老虎已于近20家有融资需求的成长型企业建立合作关系,涉及零售、智能出行、SaaS、生物医药等行业,助力企业引入全球优质投资者。

ESOP侧,老虎国际Q1新增25家企业客户,累计服务客户已达338家,同比增长105%。凭借一套完整的、覆盖从方案设计到数字化管理的股权激励全流程服务体系,老虎国际已成为众多A股、港股和美股上市公司及诸多发展期公司吸纳和保留人才的首选服务商。

一季度,阿里巴巴、WWF??Singapore、联易融科技、医脉通科技等企业及机构相继入驻老虎企业号。期内企业号投资者问答功能全面上线,包括网易有道、雍禾医疗、顺丰同城等数十家公司率先试用,与全球投资者建立更高效的双向交流反馈机制。同时,老虎国际与小米、中集集团(000039)等公司合作,通过组织线下实地调研、社区互动的活动、高管访谈直播等方式让沟通场景更多元、信息传递更精准。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。