前董事长被查,股价反而涨!怎么回事?

2022-06-14 19:59:40 21世纪经济报道 微信号 

 

作 者丨韩迅

编 辑丨朱益民

图 源丨图虫

尽管海螺水泥(600585)(600585.SH)前董事长王诚被立案调查消息突然从天而降,但在资本市场上并没有掀起多大的波澜。

6月14日,海螺水泥早盘低开,但最终盘中拉升,最终以上涨1.89%报收36.18元。

在此前一天,中央纪委国家监委网站援引安徽省纪委监委消息通报称:安徽省人民政府副秘书长王诚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

值得注意的是,落马之前不久,王诚刚刚调整过工作岗位,从海螺集团董事长改任省政府副秘书长,履新不到一个月。

“我们已经关注到这事情了,但是不清楚具体原因。”6月14日,海螺水泥证券部一位人士告诉21世纪经济报道记者,公司生产经营一切正常,“至于他此前为何调整工作岗位,是国资委的任免情况,我们都不太清楚。”

公开资料显示,王诚出生于1965年3月,安徽淮南人,在担任安徽省人民政府副秘书长之前,历任淮南市副市长、市委常委、常务副市长,蚌埠市委副书记、蚌埠市市长,安徽海螺集团党委书记、董事长等职。

今年5月16日,海螺集团官网发布消息:日前,安徽省委决定,杨军任海螺集团党委书记,提名任董事长,免去王诚的海螺集团党委书记、董事长职务,另有任用。

海螺水泥也在5月17日发布公告称,公司董事会于2022年5月17日收到公司董事长王诚的书面辞职报告, 王诚“因其个人工作变动,申请辞去公司董事长、执行董事职务,并不再担任公司法定代表人。”

对于王诚的被调查,海螺水泥股吧里的投资者议论纷纷,有股民抱怨,“王诚在任期间,广大股民没有一个不赔钱的,但是上市公司并没有大的发展,蹭热点的烂事倒是干了不少,不是投资新能源,就是发展新材料”,也有股民认为,此消息是“利空出尽”……

“此事情应该不会对公司股价产生影响。”上述海螺水泥证券部人士如是说。

资料显示,海螺水泥的主营业务为水泥熟料、骨料、商品混凝土的制造与销售,截至2021年底拥有熟料产能2.69亿吨,水泥产能3.84亿吨,骨料产能6580万吨,商混产能1470万方,水泥产能全国第二。

西部证券预计,海螺水泥2022-2024年预计实现归母净利340/354/367亿元,给予公司2022年目标PE7.5倍,对应目标价48.08元/股。首次覆盖,给予“买入”评级。

本期编辑 刘雪莹 实习生 林曦莹

    本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。