美股盘前:市场情绪企稳 三大期指小幅反弹

2022-06-14 20:31:44 财联社 

财联社6月14日讯(编辑 夏军雄)周二盘前,经历了周一的暴跌后,市场情绪企稳,三大股指期货小幅反弹,截至发稿,标普500指数期货涨0.35%;道指期货涨0.26%;纳斯达克100指数期货涨0.67%。

(来源:英为财情)

据《华尔街日报》周一报道,美联储可能在本周的利率会议上加息75个基点。在此之前,美联储加息75个基点还是一种出现概率较小的情形,但如今发生的可能性已显著增加。

芝商所的联邦基金期货市场定价工具FedWatch显示,交易员现在认为,美联储本周加息75个基点的可能性超过90%。

瑞银策略师Mark Haefele等表示:“10年期美债收益率接近3.5%表明,市场越来越担心美联储可能会进一步落后于这条曲线。反过来,这将使美联储‘宣布胜利’和放松加息的空间更小。因此,在我们看来,美联储引发衰退的风险增加了,未来6个月出现衰退的可能性也增加了。”

市场动态

上一交易日,盘中有消息称美联储可能在本周会议上批准加息75个基点,三大指数均显著扩大了跌幅,最终大幅收跌。截至收盘,纳指跌4.68%,报10,809.23点,较历史高点下跌超33%;标普500指数跌3.88%,报3,749.63点,为2021年3月以来的最低报价,较历史高点下跌超21%,进入技术性熊市;道指跌2.79%,报30,516.74点,较历史高点下跌约17%。

正在交易中的欧洲市场集体走低,截至发稿,英国富时100指数跌0.48%,法国CAC40指数跌0.87%,德国DAX30指数跌0.41%。

(来源:英为财情)

公司消息

【Facebook、Twitter、谷歌等科技大厂对欧盟新反虚假信息准则做出让步】

英国《金融时报》6月14日报道,全球最大的科技公司将签署欧盟反虚假信息准则的更新版本。眼下,欧洲国家正在努力寻找方法,以更有效地锁定那些通过在线平台散播宣传和假新闻的群体。Facebook、Twitter、谷歌、微软等都在准备加入欧盟新机制之列,它们在愿意与各国分享数据以打击虚假信息方面做出了关键让步。Facebook、Twitter等平台将同意提供国别数据,并披露它们如何在广告和内容推广中删除、屏蔽或遏制有害内容。

【微软与美国通信工人工会达成协议:让动视暴雪的员工更容易组建工会】

《华尔街日报》6月14日报道,微软与美国通信工人工会Communications Workers of America(CWA)达成协议,让动视暴雪的员工更容易组建工会。根据所谓的劳工中立协议,微软将允许员工和工会代表更容易沟通,并提供一个简化的流程,让员工决定是否加入工会。微软目前正在寻求监管机构的批准,以750亿美元收购动视暴雪。CWA总裁Chris Shelton在声明中表示,该协议为动视暴雪员工行使组织工会和集体谈判的民主权利提供了途径,并为游戏行业的雇主建立了一个良好的框架。

【丰田推出家用蓄电池系统,电动车储蓄电量可作家庭备份电源】

丰田中国官微6月14日消息,近期,丰田利用电动化车辆电池技术以及车载零部件和车载单元相关技术,开发出了家用蓄电池系统——“家用供电系统”。据介绍,该系统能够充分满足电动化车辆(HEV、PHEV、BEV、FCEV)AC100V提供的供电要求,将电动化车辆中储蓄电量作为停电时的家庭备份电源。

【微软IE浏览器将于16日正式谢幕,统计:其份额已跌至不到1%】

美国微软将于当地时间6月15日(北京时间16日)结束对网页浏览软件“Internet Explorer(IE)”的支持。微软Edge浏览器5月16日通过其官方微博宣布,IE浏览器正式退役后,其功能将由Edge浏览器接棒。1990年代,IE浏览器在与Netscape的竞争中胜出,成为“世界标准”。但从2000年代后半期开始,IE的份额持续减少,分析网站StatCounter的统计显示,目前IE的份额已从2009年1月的65%下降到1%以下。

【新东方:“带货不要坑位费和大量样品”消息属实】

一则供应商爆料新东方带货不要坑位费和大量样品的消息6月14日冲上微博热搜。热搜内容显示,农产品(000061)品类直播带货的佣金比例为10%-15%,东方甄选现在要的不是赚钱,而是吸粉。对此,记者向新东方求证,新东方回应记者:带货不要坑位费和大量样品消息属实。对于目前直播业务的发展,新东方称,直播是新东方目前发展势头比较好的业务,但并不是说新东方目前的全部工作都在直播。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

6月14日

20:30 美国5月PPI月率

6月15日

04:30 美国至6月10日当周API原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。