后面将有大动作?敏感时刻,控股股东套现3.2亿,游资参与爆炒!股价涨停跌停来回切换,走妖势头明显

2022-06-15 14:55:03 和讯网 

  在股价21天11板,在1个月内翻倍创近5年来新高的情形下,近日数源科技(000909)抛出控股股东减持计划。

  6月15日,数源科技股价开盘迅速下挫并封跌停板。截至发稿,数源科技股价报13.10元每股,跌幅10.03%,总市值为59.45亿元。在此前的交易日中,数源科技股价在涨停和跌停之间频繁切换。

  2022年一季度末,数源科技拥有股东人数2.674万户,人均持有1.449万股,人均持有金额11.29万元。

  控股股东趁热套现

  6月13日晚间,数源科技公告称,直接、间接合计持股45.23%的控股股东西湖电子集团拟以集中竞价交易和大宗交易方式,合计减持公司股份不超过2269.14万股(占公司总股本的5%)。按照减持数量和公告当日收盘价估算,上述股东此次共计减持套现约3.2亿元。

  数源科技披露,本次减持计划的原因为,深入贯彻落实国企改革三年行动计划和浙江杭州区域性国资国企综合改革试验方案,全面深化混改,优化公司治理结构,进一步激发企业活力,适度减持国有持股比例。

  公开资料显示,西湖电子集团为数源科技第一大股东。2022年一季度末,西湖电子集团持有流通股1.41亿股,占总股本持股比例的31.2%。公司实控人为杭州市人民政府。

  值得注意的是,数源科技宣布减持的时间点有些敏感。近期该公司股价刚刚经历了一波大涨。自5月17日以来,数源科技股价一度从6.39元的低点一路攀至16.57元的高位,区间涨幅达到180%左右。在这一时间点公布减持消息,颇有“降温”之意。

  有市场人士表示,只要公司基本面没问题,股东减持就只是其正常财务安排,不用太过担心。

  股吧里,网友们纷纷发表观点。有网友留言称:“很正常,股价大涨,业绩太差,控股股东减持理所当然。”也有网友猜测,华为或比亚迪(002594)将参与混改。“减持是为了混改,后面肯定有大动作。”

后面将有大动作?敏感时刻,控股股东套现3.2亿,游资参与爆炒!股价涨停跌停来回切换,走妖势头明显

  资金博弈迹象明显

  近半个月内,数源科技股价犹如过山车,不是涨停就是跌停,妖股势头明显。龙虎榜数据显示,今年以来数源科技10次登上龙虎榜,这10次上榜时间均在5月中旬以后。

  6月14日,数源科技登上龙虎榜,榜上净卖出2049万元。苏南帮银河证券北京中关村(000931)大街营业部位居买三席位;知名游资著名刺客所在席位东莞证北京分公司居卖二,净卖出3872万元;东方财富(300059)拉萨团结路居卖五席位,净卖出1539万元。

  资金爆炒数源科技,与5G手机壳有关。近期,一则消息在数码圈流传,曾经被疯传很久的华为5G手机壳正式亮相。在各位数码博主点评的视频中,一个手机壳与华为P50手机对接并实现5G上网的动画被多次播放。这款产品通过手机壳内嵌eSIM芯片与5G modem,能够实现手机网络4G升级为5G,由数源科技研发生产。

  就在数源科技产品发布当天,运营商们也齐齐为其站台,移动联通就在当天在官方平台宣布,将在6月初在自己家的App以及线下营业厅第一时间出售数源科技的华为5G通信壳。并且三大运营商会针对“5G通信壳”推出购机直降政策,用户可以根据使用套餐情况,享受不同金额费用直降。

  面对股价异动,5月19日晚,数源科技发布股价异动公告称,5G手机壳业务尚未形成销售收入。

  公开资料显示,数源科技主要从事电子信息类产品的研制与销售、科技产业园区开发与运营、商品贸易、房地产开发等四类业务。行业分类中,商品贸易业务贡献营收超50%。今年一季度,公司实现营业总收入6.49亿元,同比增长100.82%,实现净利润487.21万元,同比下降7.39%。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。