股神巴菲特大手笔:再向慈善机构捐出伯克希尔股票 价值40亿美元

2022-06-15 19:12:19 财联社 

财联社6月15日讯(实习编辑 周子意)传奇投资者沃伦·巴菲特周二(14日)宣布,他已将伯克希尔哈撒韦公司价值约40亿美元的股票捐赠给慈善基金会,以作为他第17个年度的捐赠。

巴菲特此次捐赠的1440万股伯克希尔哈撒韦公司B类股票,周二收盘价在每股277.64美元,其接受者正是他自2006年以来每年都会捐赠的那五家基金会。其中1100万股捐给比尔及梅琳达?盖茨基金会;110万股将归苏珊·汤普森·巴菲特基金会所有;此外巴菲特三个孩子成立的舍伍德基金会、霍华德·G·巴菲特基金会和NoVo基金会捐赠,每家将分到77万股。

巴菲特此次最新的捐赠将进一步夯实他“有史以来最大慈善家”的地位。据《福布斯》估计,截至今年1月,他已经向慈善事业捐赠了461亿美元。

巴菲特一生的大部分捐赠都流向了盖茨的基金会,用于发展中国家的贫困和医疗计划、以及美国的教育,近年来每年向该基金会捐赠的股票价值约在20亿至30亿美元。

他和比尔·盖茨于2010年牵头发起了“捐赠誓言”(The Giving Pledge)计划,旨在号召亿万富翁至少用自己一半的财富来做慈善,目前该项计划的参与人有200多人。

自2006年以来,91岁的“股神”已经捐赠了超过一半他持有的伯克希尔股票。

不过巴菲特目前仍然持有伯克希尔公司约16%的股份,控制着约三分之一的投票权。若按周二收盘价415,000美元计,其持有的伯克希尔股票总价值约1000亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。