鲍威尔:大宗商品价格波动或使美联储失去软着陆的可能性

2022-06-16 07:08:57 新浪网 

鲍威尔:大宗商品价格波动或使美联储失去软着陆的可能性

  美联储主席鲍威尔周三表示,大宗商品价格的波动可能会使美联储失去软着陆的可能性,这是一个不确定性高企的环境。

  鲍威尔表示,没有理由认为量化紧缩会导致流动性不足的问题,市场似乎没有过多受到量化紧缩的影响。

  鲍威尔还称,预计到2022年夏季末,联邦基金利率将被提升至2.0%以上、3.0%以下。希望到2022年年底可以加息至3.0%-3.5%这样具有限制性的水平。

  美联储此前将基准利率上调75基点,幅度为1994年以来最大。鲍威尔表示,美联储下月可能还会加息75或50基点以控制住通胀水平。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。