美股暴跌散户离场!Robinhood市值已跌破其现金储备价值

2022-06-16 15:26:59 财联社 

财联社6月16日讯(编辑 刘蕊)随着美股和加密货币市场持续走弱,大量散户交易这也选择离场,这使得号称美股“散户大本营”的交易平台Robinhood陷入“人走茶凉”的惨境,公司股价也持续下挫。

美东时间周三,Robinhood股价跌至新低,其市值已经低于其资产负债表上的现金价值。

Robinhood上市以来累计下跌逾80%

自去年7月底IPO以来,Robinhood的股价已累计下跌逾80%,市值降至59.9亿美元。而截至第一季度末,该公司资产负债表上拥有61.9亿美元现金和现金等价物。

此前,Robinhood公布了令人失望的5月份用户数据,随着美股和加密货币的走低,该交易平台月活用户数同比下降39%。随后,至少有两名华尔街分析师本周下调了该股的目标价。

Atlantic Equities分析师John Heagerty在报告中写道:“随着消费者回归疫情前的行为趋势,以及未来可能出现的经济衰退,Robinhood平台用户参与度似乎可能会进一步下降……同时,加密货币暴跌也对平台交易量和订单价值产生直接影响。”

本周 ,摩根大通分析师Ken Worthington将Robinhood的目标价从11美元下调至7美元。次日,Atlantic Equities分析师John Heagerty将Robinhood的评级下调至卖出,并将其目标股价下调至每股5美元。

截至周三收盘,Robinhood股价收跌2.49%至7.05美元,此前该股还一度跌至6.87美元的历史低点。

“散户大本营”人走茶凉

Robinhood是去年散户逼空华尔街热潮的核心。去年,随着大量美股散户在海外论坛Reddit上联合起来,哄抬GameStop等“meme”股的股价,Robinhood也由此吸引到大量散户交易者,身价由此一跃而上。

然而今年以来,随着美股持续走弱,以及加密货币市场持续降温,不少散户选择离场,Robinhood的月活数量也每况越下。

更雪上加霜的是,本月早些时候,美国证券交易委员会主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)表示,他要求属下考虑对美国股市进行全面改革,这使得Robinhood在股票订单支付方面的收入可能会受到威胁。今年第一季度,股票订单支付约占公司收入的12%。

华尔街预计,该公司未来还会出现更多亏损,这可能会逐步侵蚀Robinhood的现金储备。

彭博社调查分析师的平均预测显示,截至6月30日的第二季度,预计Robinhood净亏损3.14亿美元,全年亏损超过12.5亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。