“踏空”一波行情后,但斌开始加仓了?最新回应

2022-06-16 16:46:51 每日经济新闻 

昨日(6月15日),沪深两市在券商保险等金融股的带动下,沪指盘中冲击3350点,牛市旗手券商股更是掀起涨停潮,对于这样的逼空行情,市场疾呼“牛市来了”。

但对于前期大幅减仓到一成仓位的私募大佬但斌而言,无疑是踏空这一波反弹。

不过但斌旗下产品净值近期波动明显,近期大多出现了明显下跌。对此东方港湾回应记者称,目前只是部分产品做了仓位调整,相对看好今年三季度或四季度的机会。

逼空行情下,但斌旗下产品净值反而大跌?

5月以来,A股出现明显的反弹,以新能源为代表的赛道股走出了趋势上涨行情,不少个股底部起来走出了翻倍。但是一些“踏空”的百亿私募,仍旧保持了低仓位或者空仓。6月,市场延续反弹趋势,昨日沪深两市在券商,保险等金融股的带动下,沪指盘中冲击3350点,牛市旗手券商股更是掀起涨停潮,对于这样的逼空行情,市场疾呼牛市来了。

市场的逼空上涨,对于低仓或者空仓的私募机构无疑是心理备受煎熬。今年3月份,但斌旗下产品净值变化较小疑似空仓,当时但斌回应称,仓位比较低,大概在10%左右。到了5月份,但斌表示,年初认为全球市场面临系统性风险,就做了减仓,到现在保持了10%的仓位,但是下一阶段会以小仓位20%-30%去参与阶段性反弹。

整个5月份至今,市场呈现出明显的反弹行情,而但斌此前会以小仓位20%-30%去参与阶段性反弹的言论得到了证实。近期但斌旗下的私募产品净值波动明显,从净值来看,在逼空行情下,但斌旗下一些产品净值却出现明显的下跌。

据私募排排网数据显示,但斌旗下的东方港湾天恩马拉松2号从5月13日至6月10日期间,该产品净值下跌了3%,而同期沪深300指数上涨了6.28%。还有东方港湾马拉松8号、东方港湾望远6号、东方港湾蓝天基金等产品的净值曲线走势和天恩马拉松2号差不多,近期都出现了明显的下跌。

其实但斌低仓运行并非个案,百亿私募林园旗下产品近期也几乎保持了“原地踏步”的节奏。林园旗下产品净值波动很小疑似空仓或低仓。比如林园代表性产品深国投-林园证券投资,该产品从3月18日至5月20日期间,净值小幅上涨0.83%,从净值曲线来看,也是平淡无奇。而同期沪深300指数却下跌了4.41%。此外林园投资15号,林园投资11号等产品近三个月的净值波动极小。

净值波动加大但斌开始加仓了?东方港湾回应

实际上对于但斌“加仓”,东方港湾相关人士回应每经记者称,目前只是部分产品做了仓位调整,部分产品因为持仓有美股的原因,受到的影响大。随着市场的反弹,股票策略私募开始大幅加仓,尤其是五十亿规模股票私募加仓最猛。

截至6月3日,五十亿规模的私募仓位整体为74.33%,仓位指数环比上涨了了4.11%,百亿私募加仓力度最小,但百亿私募仓位最高,其中58.80%的百亿私募仓位超过8成。

在今年五月底东方港湾的一场渠道沟通会上,但斌提到,今年三季度或四季度可能会有一次本垒打的机会,就像2018年的年底一样,可能会出现一个重大的投资机遇。因为到了三季度和四季度,各种反馈可能会更加彻底,包括企业盈利、行业的变化、世界格局的变化等等,到年底应该会看得比较清楚。

目前情况下,我们可能主要还是以消费、互联网为主,医药相对为辅,高端制造我们也会增加一些比重,还有一些低估的价值股。关于风控,其实要给自己留有回旋余地。未来我们配置的行业可能会稍微分散一些,但总的来说,在有本垒打的机会时,我们还是希望全力以赴。

排排网财富研究部副总监有刘有华告诉记者,从其投资理念来分析,一方面是认可当前市场底部,并且对接下来行情充满信心。另一方面经过一轮大跌之后,很多标的已经跌出投资价值,估值上已然具备安全边际,因此值得买(300785)入的标的越来越多;我们认为市场在经过一轮反弹之前,对前期超跌的纠偏已经基本完成,接下来市场走势更多由基本面博弈来决定,预计接下来市场会以宽幅震荡为主。

封面图片来源:摄图网-500769677

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。