市场情绪再度恶化 美股三大指数均跌超2% 纳指重挫近4%

2022-06-16 23:21:53 财联社 

财联社6月16日讯(编辑 夏军雄)美联储周三如预期一样加息75个基点,鲍威尔在会后的偏鸽派表态明显提振了市场情绪,不过这剂“鸡血”似乎仅维持了一个交易日。

美股市场周四开盘大跌,标普500指数11个板块全线下跌,道指自2021年1月以来首次跌破30000点,纳指重挫近4%。

截至发稿,道指跌2.28%,标普500指数跌2.97%,纳指跌3.70%。

(来源:英为财情)

出于对美国陷入经济衰退的担忧,英特尔、摩根大通、3M和美国运通等公司的股价均创下52周新低,包括美联航、达美航空和嘉年华在内的旅游股也纷纷下跌。

大型科技股集体走低,截至发稿,苹果跌3.53%,微软跌2.65%,谷歌跌2.67%,Meta跌4.56%,亚马逊跌4.24%,奈飞跌4.21%,特斯拉跌6.44%,高通跌7.27%。

热门中概股普遍下行,阿里跌4.98%,京东跌3.87%,新东方跌5.34%,蔚来汽车跌6.46%,小鹏汽车跌5.15%,拼多多跌5.34%,哔哩哔哩跌3.67%,爱奇艺跌6.25%,百度跌4.68%。

美联储主席鲍威尔周三表示,加息75个基点不会成为常态,但他也保留了下月利率会议上加息75个基点的可能性。

随着全球央行周四普遍采取更激进的政策立场,投资者美联储能否实现经济软着陆,市场情绪再次恶化。

道富环球投资管理公司分析师Altaf Kassam表示:“我认为这是人们意识到,我们真的可能正在走向衰退,我不确定这一点到目前为止是否真的渗入了市场思维。”

瑞士央行15年来首次上调利率,让市场大感意外,英国央行周四进行了近来的第五次加息,并表示,可能需要更大的加息幅度来抑制通胀。

信安全球投资公司首席策略师Seema Shah称,如果那些被认为是永久性鸽派的央行都选择加息,那么不可否认的是,全球经济存在巨大的通胀问题。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。