赛道股全面爆发!锂电光伏领涨;教育股热度不减,新东方在线剧烈震荡,机构:风头过后要有真实利润

2022-06-17 14:07:18 e公司 微信号 

 

今日早盘,A股继续小幅震荡,创业板因第一权重股宁德时代(300750)大涨的带动,创业板指盘中一度快速拉升,最高涨逾2%,再创反弹以来新高。

盘面上,新能源产业链全面活跃,有机硅、锂电池、光伏、储能等板块涨幅居前,种业、职业教育、旅游、半导体等板块跌幅居前。北上资金净流入23.85亿元。

教育股分化

在连续暴涨后,新东方在线今日剧烈震荡,先是开盘直线下挫,盘中一度跌逾26%,随后直线反弹,盘中一度涨逾7%,再然后又逐渐下滑,截至收盘跌5.24%。

在新东方在线大幅回调带动下,港A教育股出现分化,港股思考乐教育、中国科培、立德教育、宇华教育等纷纷重挫。A股职业教育板块低开低走,盘中跌近2%,传智教育一度触及跌停,行动教育、凯文教育(002659)、国新文化(300336)等纷纷大跌。

新鲜出炉的新东方概念股早盘也纷纷冲高回落国联水产(300094)、欢乐家、祖名股份、新经典(603096)、好想你(002582)等纷纷在互动平台上表示,与东方甄选有合作或正与东方甄选进行接洽。国联水产一度涨近13%,随后逐级回落,至午间收盘涨5.67%;新经典高开后直线下挫,欢乐家、祖名股份、好想你等均收出带较长上影线的K线。更多内容请戳《新东方,火了!这些A股公司宣布:有合作!》

而续新东方在线暴涨之后,香港教育股再现单日翻倍“神股”。光正教育昨日暴涨50%,今日再度高开高走,盘中最高一度上涨逾106%,两日合计最多上涨209%。天立教育盘中也一度暴涨逾61%,成实外教育最高上涨近33%。

日前,光正教育公布2022年半年报,实现营收1.16亿元,同比增加97.3%。净利润5223万元,同比大幅增加124.3%。

光正教育继续积极拓展学校相关的供应链业务,公司在销售如校服、生活用品、学习用品等其他日常用品的基础上,计划扩大产品供应以满足不同年龄学生的需求。并全面发展综合教育服务,与多个第三方课后辅导机构建立长期战略伙伴关系,展现出显著的服务效果。同时还提供如游学、夏令营、冬令营等多种课外活动的全周期管理服务。

兴证国际表示,受到新东方在线连续暴涨的拉动,从教书育人转型直播带货看上去很美,但概念风头过后,需要有真实的利润才能支撑暴涨后的股价。其他重资产的民办教育股,更多要看所在行业政策动向。

新能源持续高景气

新能源产业链早盘再度全线上扬,有机硅概念一马当先,盘中大涨逾4%,润禾材料、集泰股份(002909)等涨停或涨超10%;锂电池板块亦一度涨近3%,先惠技术触及20%涨停,振华新材、华正新材(603186)等涨停或涨超10%;锂矿、特高压、光伏、风能等细分板块均有不俗表现,安彩高科(600207)、恒润股份(603985)等强势涨停。

国家能源局最新发布数据显示,截至5月底,全国发电装机容量约24.2亿千瓦,同比增长7.9%。其中,太阳能(000591)发电装机容量约3.3亿千瓦,同比增长24.4%;风电装机容量约3.4亿千瓦,同比增长17.6%。

行业的高度景气,相关上市公司也是动作频频。安彩高科今日公告,与晶澳太阳能签订销售光伏玻璃的战略合作协议,预计销售约8910万㎡光伏玻璃,合同期限三年,预计总金额约25.39亿元,占上市公司去年总营收76%。安彩高科早盘一字涨停。

江特电机在互动平台表示,关于公司两条锂辉石线的混线改造情况,第一条产线改造已于5月中旬完成,目前生产稳定,另一条产线改造公司争取尽快完成。公司茜坑锂矿“探转采”工作正在积极推动中,公司目前已经在进行采矿相关配套的建设工作,以便在获得采矿证后,第一时间进行锂矿开采。狮子岭扩产工作也在推进中,若有需要履行信息披露的相关事项发生,公司将及时披露相关信息。江特电机(002176)早盘一度涨停,股价创年内新高。

藏格矿业、鼎胜新材(603876)、金刚玻璃(300093)等新能源产业链上市公司今日也纷纷公告,签订巨额订单或扩产项目进展情况,早盘均有不俗表现。

中原证券表示,4—6月份新能源行业政策频出,国家对新能源行业发展鼓励的意图明显,新能源行业的发展和投资同样是稳经济稳增长重要的环节。锂电设备订单饱满供不应求的局面仍然持续,行业景气度依然持续。光伏全产业链扩产力度都非常大,利好光伏设备核心企业。中长期看新能源设备(光伏设备、风电设备、锂电设备)、半导体设备仍是增长最确定、成长空间最大的方向。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。