美股盘前:三大期指悉数上扬 热门中概股集体走高

2022-06-17 20:27:56 财联社 

财联社6月17日讯(编辑 夏军雄)周五盘前,经历了周四的惨烈抛售后,投资者信心有所恢复,三大股指期货悉数反弹。截至发稿,标普500指数期货涨1.02%;道指期货涨0.79%;纳斯达克100指数期货涨1.17%。

(来源:英为财情)

热门中概股美股盘前集体走高,截至发稿,阿里巴巴涨超10%,京东涨9%,蔚来涨4%,拼多多涨逾7%,哔哩哔哩涨超5%。

PineBridge Investments分析师Hani Redha表示,美联储已明确发出信号,市场应做好阵痛的准备,通胀数字是目前唯一重要的事情,即使未来经济增长大幅放缓,也不足以使美联储改变方针。

值得注意的是,今晚将迎来本年度第二个“四巫日”,市场波动可能会加剧。“四巫日”是美股每个季度一次的金融衍生品到期日,分别发生在每年三、六、九、十二月的第三个周五。当日,股指期货、股指期权、个股期货与个股期权同时到期。通常这一天的成交量与市场波动性都会放大。

市场动态

上一交易日,市场情绪再度恶化,三大指数均跌超2%。截至收盘,纳指跌4.08%,报10,646.10点,创2020年11月以来新低;标普500指数跌3.25%,报3,666.77点,创2020年12月下旬以来新低;道指跌2.42%,报29,927.07点,2021年1月以来首次收于3万点下方。

正在交易中的欧洲市场普遍上涨,截至发稿,英国富时100指数涨1.13%,法国CAC40指数涨1.26%,德国DAX30指数涨1.30%。

(来源:英为财情)

公司消息

【特斯拉继续扩大充电桩计划:为非特斯拉用户充电服务扩展到大部分欧洲地区】

特斯拉再次扩大了其在欧洲的非特斯拉电动汽车超级充电试点计划,增加了五个新的国家,分别是丹麦、芬兰、德国、卢森堡和瑞士,该计划允许非特斯拉生产的电动车利用该公司庞大的超级充电站网络进行充电,随着特斯拉充电桩的扩充,特斯拉计划为非特斯拉用户的充电服务拓展到欧洲大部分地区。

【嘉能可称其半年利润已实现全年目标】

国际大宗商品巨头嘉能可周五(6月17日)发布一份声明,称年初至今,公司营销部门的半年调整后息税前利润将超过32亿美元,已实现其2022年22-32亿美元的年度利润指导目标。公司还预计下半年市场情况将更加健康。

【波音:787梦想客机交付“重启在即”】

波音公司正制定计划,重启自2020年底以来基本停止的787梦想客机交付工作。据悉,波音正与美国监管机构合作,寻求完成最后的文书工作。波音民用飞机集团总裁兼首席执行官斯坦·迪尔表示,波音在将梦想飞机重新纳入服务方面“几乎已经成功”。他没有提供有关恢复移交时间的具体细节。

【谷歌俄罗斯子公司申请破产】

当地时间17日,俄罗斯莫斯科市仲裁法院发布消息称,收到并注册了来自谷歌俄罗斯子公司的破产申请。据介绍,莫斯科仲裁法院于16日收到该申请,但目前还没确定何时审查该申请的有效性。5月18日,谷歌俄罗斯子公司在俄联邦法人统一注册系统上显示了其申请破产的意愿。随后该公司宣布,今年3月22日起已资不抵债,只能宣布破产。

【沃尔沃汽车宣布调整组织架构和管理层】

沃尔沃汽车(Volvo Car)周五宣布调整组织架构和管理层,以简化结构,进而明确职责、提高执行力、促进各部门间的紧密合作。这家由浙江吉利控股集团拥有多数股权的瑞典汽车制造商表示,首席财务官Bjorn Annwall将担任首席商务官和副首席执行官。目前负责研发、制造、采购、供应链和质量事宜的Javier Varela将担任首席运营官和副首席执行官。

【可口可乐宣布在俄停产停售】

今日俄罗斯网站17日报道,美国可口可乐公司宣布,将“不再在俄罗斯生产或销售可口可乐及公司的其它产品”,眼下“正在清除库存”。受俄乌冲突升级影响,可口可乐公司此前曾宣布计划从3月起暂停在俄业务。目前,可口可乐在俄罗斯运营着10家工厂,生产芬达、雪碧等软饮料,以及多种当地品牌饮料。不过公司尚未说明其俄罗斯品牌是否会被出售或终止。可口可乐于1992年开始在俄罗斯生产,官网数据显示,其在俄罗斯有7000名员工。

【京东零售CEO辛利军:已经“考虑和研究”了推出外卖服务】

京东零售CEO辛利军在接受采访时表示,京东正在研究进军外卖领域的可能性。公司已经“考虑和研究”了推出按需外卖服务。“至于什么时候开始做这个,这将取决于我们的能力,以及我们什么时候能够建立起一个人才团队。”他表示。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

6月17日

20:45 美联储主席鲍威尔在一场有关美元的会议上致欢迎辞

6月18日

01:00 美国至6月17日当周石油钻井总数

03:30 美国商品期货交易委员会(CFTC)公布周度持仓报告

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。