果然避风港!外资170亿杀入A股,净买入这只巨头超20亿,有券商称还能涨40%多!

2022-06-19 13:22:48 e公司 微信号 

上周,由于美联储大幅加息,全球市场大跌,道琼斯指数跌破30000点,创1年半多来新低。

而近期A股明显走出独立行情,成为资金的最佳避风港,北上资金再度净买入逾174亿元,连续第3周加仓,其中沪股通净买入124亿元,深股通净买入50亿元。

银行业上周获得北上资金净买入25.8亿元,成为加仓最多的行业;上周北上资金还净买入食品饮料行业21.51亿元,医药生物、采掘、传媒等5行业则获得超10亿元的净买入。化工、有色金属、公用事业3行业上周被净卖出超10亿元,另外上周大红大紫的非银金融行业被北上资金逢高减持了6.1亿元。

北上资金上周净买入超亿元个股

大幅加仓乳业龙头

北上资金上周大幅加仓乳业龙头伊利股份(600887),净买入22.62亿元,为上周唯一净买入超20亿元的个股。近来,北上资金已连续10日加仓伊利股份,持股连续创历史新高,持股市值也创纪录的达到425亿元。

2021年伊利集团营收达到1106亿元,成为首家营收破千亿的亚洲乳企,因此受到众多机构的关注。Wind数据统计显示,近期有44家机构给予伊利股份买入评级,一致预测伊利股份今年和明年的净利润增幅平均为23.66%和18.19%。

其中,瑞银证券给予伊利股份最高目标价56元,较上周五收盘价38.29元,具备逾46%的潜力空间。另外,野村东方国际、中信证券(600030)、申万宏源(000166)、广发证券(000776)等实力机构也均给予伊利股份超50元的目标价。

增仓这只化工股幅度高达近50倍

化工行业是上周北上资金净卖出最多的行业,但云天化(600096)却逆势成为上周北上资金加仓幅度最大的个股。上周,北上资金斥资3.2亿元,加仓云天化994万股,持仓由上周末仅20万股,猛增至1014万股,增仓幅度高达近50倍。

云天化本是农化行业巨头,近年转型进入新能源行业。云天化去年底计划总投资72.86亿元建设的50万吨/年磷酸铁电池新材料前驱体及配套项目,一期10万吨/年磷酸铁项目,将在今年6月底建成,8月底将正式投产。

北上资金上周增持固德威139万股,占到流通股本2.42%后,本周再度斥资3.66亿元,增持逾117万股,占流通股本的2.02%。固德威流通盘仅5739万股,典型的微盘股,在巨额资金的持续买入下,固德威股价近期节节上升,自4月低点以来,累计大涨逾110%。

近日,合肥中恒微半导体发生工商变更,新增股东固德威,持股比例2.86%。中恒微半导体是一家专业从事功率半导体模块研发、设计、制造与系统应用的高新技术企业,产品主要应用于新能源汽车、电机驱动、光伏逆变等行业。固德威战略入股中恒微半导体,成功由逆变器厂商延伸布局至功率半导体。

下周固德威将实施2021年年度10转4股派12元权益分派方案,股权登记日为6月20日,除权(息)日为6月21日,新增无限售条件流通股份上市日为6月22日。

另外,特变电工(600089)、长安汽车(000625)、中国神华等逾90股上周也获得北上资金超亿元净买入;天齐锂业(002466)、联泓新科、博腾股份(300363)等逾60股,北上资金的持股上周增仓100%以上。宁德时代(300750)则被大幅净卖出逾36亿元,比亚迪(002594)也被净卖出超10亿元,赣锋锂业(002460)、盐湖股份、阳光电源(300274)等则被净卖出超亿元。

(责编:彭勃)

本文首发于微信公众号:e公司官微。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。