【新股IPO】Genius Group:“天才式”线上教育的前景如何?

2022-06-19 18:00:49 阿浦美股 微信号 

01 企业介绍

新加坡GeniusGroup(GNS)是世界领先的企业家教育集团,由八家公司组成,其使命是通过以学生为中心的终身学习课程来颠覆当前的教育模式,让学生具备领导能力、创业精神和生活技能,从而在当今市场上取得成功。公司于美东时间4月12日在纽交所上市。招股书显示,教育科技平台Genius Group为200个国家的超270万学生提供领导力、创业和生活技能培训。课程涉及早期学习、K12阶段、大学、成人学习和企业培训。

图片来源:GNS招股说明书

02 商业模式

GNS由以下八家公司组成:

Genius Group Ltd是集团的运营公司,除了管理投资者关系外,还为集团内的公司提供战略管理,会计,法律和人力资源服务。

GeniusU Ltd是Genius Group旗下的Edtech公司,GeniusU为学生提供免费的评估和课程,使所有年龄段的新生都能获得高容量和低成本的学习。

Entrepreneurs Institute是一家总部位于新加坡的公司,拥有全球领先的适用于初创企业和高增长公司的企业家教育资源。

Entrepreneur Resorts是一家塞舌尔上市公司(MERJ:ERL),它是世界领先的企业家度假村、休闲场所和联合办公咖啡馆集团。

Education Angels是一家总部位于新西兰的家庭儿童保育和教育公司,专注于0-5岁儿童的教育。

E-Square是南非的一个企业家教育校园,提供从学前班到小学,中学和职业学院的全方位课程。

羚羊谷大学(UAV)是一所由西部学校和学院协会(WASC)认证的美国大学,位于加利福尼亚州兰开斯特。它提供以职业为重点的硕士,学士和副学士学位级别的校园课程和在线课程,以及高需求领域的证书课程和进阶教育课程。

Property Investors Network (PIN) 是一家总部位于英国的公司,通过其五十个城市分会和每月在英格兰举行的活动提供投资教育。

图片来源:GNS招股说明书

GNS所提供的课程服务分为六个教育阶段:

PREP:0-7岁

PRIMARY:6-14岁

SECONDARY:12-18岁

APPRENTICE:16-22岁

ENTREPRENEUR:16-80岁

MENTOR:18-100+岁

每个阶段的课程均由集团中不同的公司负责,为每个年龄和能力水平上的学生提供全面优质的教育服务。此外GNS还开设了Entrepreneur RESORTS课程,可供所有年龄阶段的学习者学习。

图片来源:GNS招股说明书

GNS还将所有课程分为免费课程、付费课程和文凭课程。GNS大多数学生都是从体验免费课程入手,公司采用“免费增值”模式,学生可以免费加入并学习,建立他们的学习档案,与圈子建立联系,并由AI精灵指导。公司的付费课程价格从15美元到5000美元不等,主要提供Events,Workshops,Microschools和Products四方面服务。除此之外,公司还提供时间跨度为1年或1年以上的文凭课程,费用从1000美元到30000美元不等。

03 竞争优势

公司的董事会、管理层和教师包括在管理指导企业家和创业团队方面经验丰富的人,包括世界各地领先的企业家教师、培训师和导师,以及一些具有成立上市公司技能的人。

2021年6月公司的Pre-IPO小组吸引了190万学生的基础上,建立了公司在全球市场的强势地位。

公司的Edtech平台具有强大的网络效应,平台吸引的学生越多,吸引的教师就越多,而教师越多又会吸引更多的学生,形成双向互补的良性循环。

04 风险因素

GNS是一家全球性企业,面临着与国际业务相关的复杂经济、法律、政治、税务、外币和其他风险,这些风险可能难以解决。

如果学生成绩下降或家长和学生满意度下降,大量学生可能不会继续参加公司的课程,公司的财务状况和运营结果将受到不利影响。

公司的Edtech平台在技术上很复杂,平台或平台更新中的潜在缺陷可能很难甚至不能得到修复。

公司在新加坡注册成立,公司的股东可能比在美国注册成立的公司的股东更难保护自己的利益。

05 财务数据

总收入:

GNS2020财年总收入为763.4万美元,2019财年为994.9万美元,同比下降30.3%。2020财年总收入中校园收入占比约26.4%,为201.6万美元,教育收入占比约73.6%,为561.8万美元,相较于2019财年,校园收入下降明显(2019年为443.2万美元),可能是受到了疫情的影响,教育收入基本相同。

运营亏损:

公司2020财年运营亏损为268万美元,2019财年为103.9美元。

净亏损:

公司2020财年净亏损为319.2万美元,2019财年为123万美元。

06 投资分析

图片来源:finviz

从教育资源来看,GNS具有无与伦比的竞争力,但是公司的财务以及股价表现并非特别亮眼,同时考虑到后疫情时代线上教育的红利是否已经被消耗殆尽的问题,该公司的未来发展需要新的动力。

. END .


本文首发于微信公众号:阿浦美股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。