今日必须了解的上市公司重要公告

2022-06-20 06:52:02 巨丰投顾 微信号 

  华友钴业(603799)(603799)公告,拟定增募资不超过177亿元,用于印尼华山镍钴公司年产12万吨镍金属量氢氧化镍钴湿法项目、广西华友锂业公司年产5万吨电池级锂盐项目和补充流动资金。

  编辑 | 于晓明

  执业证书编号:A0680622030012

  特别提示

  通过本公众号发布的观点和信息仅供陕西巨丰投资资讯有限责任公司(下称“巨丰投顾”)客户中符合《证券期货投资者适当性管理办法》规定的特定客户参考。因本公众号暂时无法设置访问限制,若您并非巨丰投顾客户,为控制投资风险,请您取消关注,请勿订阅、接收或使用本公众号中的任何信息。对由此给您造成的不便表示诚挚歉意,感谢您的理解与配合!

  Risk Disclosure

  █ 华友钴业:拟定增募资不超177亿元 投资镍湿法冶炼、锂加工业务

  华友钴业(603799)公告,拟定增募资不超过177亿元,用于印尼华山镍钴公司年产12万吨镍金属量氢氧化镍钴湿法项目、广西华友锂业公司年产5万吨电池级锂盐项目和补充流动资金。

  █ 新筑股份(002480):拟9.73亿元购买晟天新能源51.6%股权 注入光伏优质资产

  新筑股份(002480)公告,拟向控股股东四川发展支付现金购买其持有的晟天新能源51.6%股权,交易价格为9.73亿元。本次交易不涉及公司发行股份,不涉及募集配套资金。本次交易完成后,晟天新能源将成为公司控股子公司。标的公司作为四川省光伏发电企业,在四川省深耕光伏行业多年,通过本次交易,将注入盈利能力较强、发展前景广阔的光伏优质资产,改善公司的经营状况。

  █ 顺丰控股(002352):5月速运物流业务、供应链及国际业务合计收入同比增长45.43%

  顺丰控股(002352)公告,公司2022年5月速运物流业务、供应链及国际业务合计收入同比增长45.43%。5月速运物流业务营业收入139.38亿元,同比增长8.13%;业务量9.02亿票,同比增长4.4%;供应链及国际业务营业收入71.28亿元,同比增长346.9%。

  █ 维尔利(300190):联合体中标2.15亿元有机废弃物综合处理项目设备标

  维尔利(300190)公告,近日,公司与江苏苏美达(600710)成套设备工程有限公司、江苏苏美达集团有限公司组成的联合体参与了嘉兴市有机废弃物综合处理项目设备标的公开招标。根据中标通知书,公司与江苏苏美达成套设备工程有限公司、江苏苏美达集团有限公司组成的联合体为该项目的中标单位。该项目的中标价为2.15亿元。

  █ 高新发展(000628):拟取得两家半导体企业控制权

  高新发展(000628)公告,拟2.82亿元购买成都森未科技有限公司股权及其上层股东权益,交易完成后,公司以直接和间接方式控制森未科技69.4%的股权;以195.97万元购买成都高投芯未半导体有限公司98%的股权,购买芯未半导体控股权以购买森未科技控股权的成功实施为前提。交易完成以后,公司将具备功率半导体IGBT的研发及设计能力,主营业务将会增加功率半导体设计与销售等业务。

  █ 海螺新材:拟投建年产2万吨铝型材技术改造项目

  海螺新材(000619)公告,下属全资子公司山东海螺拟投资建设年产2万吨铝型材技术改造项目,固定资产投资约8000万元,项目所需资金来源为自有资金及银行贷款。

  █ 宇晶股份(002943):子公司拟签署25GW光伏大尺寸硅片项目代建协议书

  宇晶股份(002943)公告,为加快项目推进,降低公司控股子公司江苏双晶前期对厂房建设等大额的资本投入,盐城东创、江苏双晶、经开区管理办公室三方拟签署《盐城经济技术开发区光电产业园区25GW光伏大尺寸硅片项目代建协议书》,由盐城东创为江苏双晶提供项目厂房代建服务,在厂房项目竣工验收后,盐城东创以租赁的方式交付给江苏双晶使用,自江苏双晶租赁盐城东创代建厂房标的物且盐城东创取得相应标的物不动产证后的60个月内,由江苏双晶回购盐城东创代建的厂房资产。

  █ 交控科技(688015):拟中标17.58亿元成都轨道交通相关项目

  交控科技(688015)发布公告,6月11日,机电产品招标投标电子交易平台发布《成都轨道交通第四期规划线路及资阳线信号系统集成采购与施工总承包项目(第一批)(2标)评标结果公示》,确定公司为“成都轨道交通第四期规划线路及资阳线信号系统集成采购与施工总承包项目(第一批)2标段”的第一中标人候选人,公示时间为6月11日至6月17日,拟中标金额为17.58亿元。

  █ 上海谊众:注射用紫杉醇聚合物胶束列入中华医学会肺癌临床诊疗指南

  上海谊众(688091)发布公告,近日从中华医学杂志获悉,公司核心产品注射用紫杉醇聚合物胶束列入《中华医学会肺癌临床诊疗指南(2022版)》,联合铂类被推荐用于非鳞状细胞癌驱动基因阴性患者的一线治疗、以及鳞状细胞癌驱动基因阴性患者的一线治疗。

  █ 赛意信息(300687):子公司拟8600万元收购基甸信息49%股权

  赛意信息(300687)公告,公司全资子公司赛意业财与基甸信息股东以笏信息签署《股权协议》,赛意业财以自有或自筹资金8600万元收购基甸信息49%股权。此次收购完成后,赛意信息通过直接及间接方式持有基甸信息100%股权。此次收购,有利于进一步夯实公司在泛ERP领域自研产品基础,进一步增强公司综合盈利能力和核心竞争力。

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。