板块异动 | 美油创3月底以来最大跌幅 油气开采及服务板块开盘走低

2022-06-20 09:42:35 智通财经 

智通财经APP获悉,6月20日,受美油创3月底以来最大跌幅消息影响,A股油气股开盘走低,截至发稿,中曼石油(603619)(603619.SH)跌超9%,广汇能源(600256)(600256.SH)、通源石油(300164)(300164.SZ)、准油股份(002207.SZ)、蓝焰控股(000968)(000968.SZ)等多股跌超5%。

市场担忧经济放缓殃及需求,美油一度暴跌近8%;美油期货下跌6.8%,结算价报109.56美元/桶,创3月底以来最大跌幅,盘中一度大跌7.9%至108.3;布油下跌5.6%,录得自5月初以来最大单日跌幅,结算价报113.12美元/桶。人们担心主要央行加息可能放缓全球经济并削减对能源的需求,推动油价下行;鲍威尔本周首次公开支持把利率大幅上调至限制经济活动的区域,这一策略通常会导致经济衰退并可能打击能源消费。周五,他重申美联储“强烈专注于”让通胀回归2%;

Oanda高级市场分析师Edward Moya称,所有消息似乎都已转向看跌石油,可能会看到进一步的技术性卖压,目标位在每桶100美元心理关口。一旦这轮跌势结束,油价应该会企稳并轻松保持在每桶100美元上方,因为不管是制裁俄罗斯石油还是飓风季节可能造成的扰动都会令供应保持在危险的低位;

同样令价格承压的是,本周美元升至2002年12月以来的最高水平,这使得石油对使用其他货币的买家来说更加昂贵。数据和分析公司OANDA的高级市场分析师Edward Moya表示,随着美元反弹,俄罗斯表示石油出口将增加,以及全球经济衰退的担忧加剧,原油价格大跌。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。