光大期货:指数震荡加剧 北上流入边际转弱

2022-06-20 09:58:06 新浪网 


下载新浪财经APP,查看更多资讯和大V观点

上周所有指数收涨,创业板指数涨幅较大,三大指数涨幅基本均衡;行业上,医疗保健与日常消费行业涨幅较大,能源行业跌幅相对较大。

上周指数再度整体性上涨,但日内与周度振幅进一步加大,四月末至今市场出现了指数层面的整体持续性反弹,各类指数均有一定涨幅,我们认为指数依然处于底部磨底状态,过去一段时间A股表现优于全球多数市场,这与北上资金大幅流入有密切关系,短期指数或进一步冲高,但上周资金表现边际有所转弱,应注意阶段性调整风险,就中长期而言寻底布局。当前多数指数估值水平处于较低水平,上证50与沪深300指数估值水平整体处于中等略偏低,中证500指数估值水平相对较低。在今年整体下跌过程中市场风格偏向价值,我们认为长期而言价值风格在趋势上将相对占优,五月份至今市场情绪在底部区间逐步恢复,成长类品种表现相对强于价值,基于指数整体依然维持底部区间震荡、行业风格轮换的判断,我们认为短期价值较成长的相对优势将逐步恢复。

1)上周国内公布主要经济数据,整体表现超预期,结合之前公布的货币供应量数据同步超预期,对市场情绪带来较大提振;美联储6月利率决议落地;周五隔夜美股指数多数收涨。

2)资金角度,上周北上资金大幅净但幅度较之前两周回落;融资余额较之前一周回升;上周混合型基金仓位基本不变,股票型基金仓位回落;上周新成立基金份额较过去一段时间边际有所回升但较之前一周有所回落。上周资金整体表现偏强,但较之前一周有所减弱。

3)行业与指数上,上周多数指数收涨,农林牧渔与家电行业涨幅相对较大,煤炭与石油化工行业跌幅相对较大,上周指数成分股成交占均比回升,非指数成分股成交占比回落。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。