备战冬季能源供应 德国重启煤炭发电厂、囤积天然气

2022-06-20 11:55:27 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 赵天舒)德国经济部长罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)周日宣布,德国眼下必须减少天然气消耗,增加煤炭燃烧,以帮助填满冬天的天然气储存设施。

“情况很严峻,”哈贝克在一份声明中表示,“因此,我们将继续加强预防措施,并采取额外措施减少天然气消耗量。这意味着天然气消费量必须进一步下降,在冬季来临前填满储气设施将是优先事项,否则在冬季供应情况将变得非常紧张。”

在欧洲,德国多年来一直是能源转型的环保先锋之一。然而如今,随着俄罗斯天然气供应进口的减少,德国面临的“气荒”局面正日益严重,这令几乎被逼到墙角的德国政府,不得不在决定启用更多燃煤电厂。

据德国政府估计,德国约35%的天然气从俄罗斯进口,低于战前的55%,并且大部分用于取暖和制造。哈贝克说,去年,使用天然气发电约占德国公共电力总量的15%,并补充说,今年天然气在电力生产中的份额可能有所下降。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。