专家称投资者应放弃逢低买入,美股或迎来更多抛压!

2022-06-20 15:00:09 汇通网 

汇通网6月20日讯—— 标普500指数录得过去的11周中的第10周下跌,该指数现在已经进入熊市。美国银行全球经济学家Ethan Harris称,美国经济“离衰退只有一次修正”。本周,美联储主席鲍威尔将再次成为众说纷纭的焦点,因为他将返回国会,在参众两院作证。

华尔街和美联储上周似乎进入了一个新的现实,其结果是投资者蒙受巨大损失,看不到明显的终点。标普500指数录得过去11周的第10周下跌,目前已进入熊市。上周四,所有11个板块均较近期高点下跌10%以上。前一周,道琼斯工业平均指数自2021年1月以来首次跌破30000点。

不过,与近期股市下跌不同,美联储不会让市场触底。相反,美联储上周三将利率上调了75个基点——这是1994年以来的最大幅度加息——并暗示未来将继续收紧政策。美联储主席鲍威尔本周将在国会作证,预计他将坚持其更激进的美联储计划,直到通胀得到控制。

美国银行股票策略师Ajay Singh Kapur上周五在客户报告中称,现在是投资者停止对抗美联储、放弃逢低买入心态的时候了。他写道:“在熊市,英雄主义会受到惩罚。勇敢是不必要的,在投资组合构建中需要怯懦——这是保存资本、他日再战的方式,等待着下一次央行恐慌、更好的估值和新的盈利上升周期。”对利率敏感的科技股受到的打击尤其严重,航空公司和邮轮公司等周期性股也是如此。

但大幅下跌并不仅限于股市,比特币在一周内下跌超过30%,期间有报道称,专注于加密交易的公司倒闭。与债券价格走势相反的国债收益率飙升。

美联储宣布加息后,市场在上周三下午短暂反弹,但这种乐观情绪很快被打破,上周四逆转。许多策略师警告说,市场和市场情绪可能还会进一步下跌,他们指出,令人奇怪的是,华尔街的盈利预期仍显示未来一年将出现强劲增长。

Delos Capital Advisors首席投资策略师Andrew Smith说:“这些人需要尽快、尽可能努力地抗击通胀。在试图了解美联储将采取多大力度方面,市场一直落后于曲线。”

随着投资者和策略师似乎对美联储实现软着陆的能力失去信心,不断恶化的经济数据放大了美联储加息对市场的影响

住房市场似乎正在迅速降温,房屋开工和抵押贷款申请大幅下降。消费者信心正在降至历史新低。随着科技公司裁员的报道增多,申请失业救济人数开始呈上升趋势。随着夏季旅游旺季的到来,所有的油价都没有回落到每桶100美元以下的迹象。

美国银行全球经济学家Ethan Harris上周五在致客户的报告中称,美国经济“距离衰退只有一次修正”。他写道:“我们对美联储最坏的担心已经得到了证实,他们远远落后于曲线,现在正在玩一场危险的追赶游戏。我们预计GDP增速将放缓至几乎为零,通胀将稳定在3%左右,美联储将加息至4%以上。”

即使在较为乐观的经济学家看来,经济前景也预示着美国经济将出现相当颠簸的着陆。摩根大通的Michael Feroli在上周五的一份报告中说,他预计鲍威尔在平衡对抗通胀和经济增长之间取得了“很大的成功”,但经济衰退的可能性很大

“想要的软着陆不能保证,美联储主席鲍威尔本人也指出,实现这一目标可能并不完全直接。由于劳动力市场吃紧,经济正在应对金融环境收紧以及食品和能源价格上涨的冲击,在我们考虑未来几年的时候,衰退风险是显著的。”“我们的模型显示,未来两年衰退的几率为63%,未来三年开始衰退的几率为81%。”

鲍威尔本周将再次面临棘手的问题,因为他将返回国会山,在国会两院作证,他不太可能软化上个周末自己的立场。他上周三表示,他和他的委员会成员“绝对决心”阻止通胀预期上升。美联储上周五在听证会前向国会提交的一份报告中称,其对物价稳定的承诺是“无条件的”。

标普500指数日线图

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。