炸了!

2022-06-20 15:14:33 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

先说个事,交易所开始打击可转债炒作了,限制涨跌幅限时和新增投资者准入要求,算是对可转债市场的一种降温信号。

周末看到姜老板对可口可乐一百年涨了50万倍的点评,胖纸我挺有感触的。他说,

可口可乐一百年50万倍,折合年化收益率是14%多一点,这已经是牛股中的战斗机交出的答卷了。作为投资者,大家必须建立合理的收益预期。有些人给投资人的预期是20%以上甚至至30%以上,你的自信从哪来,或者说你赚的钱从哪来。

你们看,百年牛股年化也就14%多一点,难怪老巴50年年化20%就能封神。所以别以为投资很简单,20%不就抓两个涨停嘛,但真的如果你做一个产品,你可以试试,真的就是抓涨停那么容易?

之前我就看过有私募,开口闭口号称自己可以年化20%,还说全市场没几家机构能做到,其中就有他们。

先不说这样的说辞是不是违规,我直接查了下业绩,这三年年化4%左右……

要知道,这三年算是权益大年,市场结构性机会是很多的,我看了下差不多同期成立的老揭主动权益基金实盘,这三年以来年化是22.26%。

我不是说我水平有多高,我水平一般,都只能说运气好。目前这个年化肯定是维持不了很长时间的,拉长时间,如果能有可口可乐的年化收益,我就已经很满足了。

今日两市继续上攻,成交额较上周五放大,创业板特别猛,在宁王带领下,猛攻,跳空高开涨近2%,回到了3月的位置。

但北上资金今日净卖出97.03亿元,一度净卖出超百亿。

WIND市场资金流向显示,机构、主力买入,大户、散户卖出。

WIND中信一级行业涨幅榜显示,消费者服务、家电、建材、新能源涨幅居前,地产、医药也有表现。今天没有太明显的跷跷板效应。

倒是资源股,今天炸了,煤炭大跌近6%,石油石化、有色也跟着杀跌,主要是大宗商品期货炸了,纷纷大跌,我扫了眼期货跌幅榜,确实有点惨,焦炭和铁矿近日已连续巨阴:

国际原油上周五也大跌5%,可能还是受到老美连续加息的影响吧。有预测显示,今年老美下半年还有可能还有四次加息,7月马上就要来到,是加75个基点,还是100个基点?

老美流动性收缩,这几天比特币也不太平,一度跌穿1.8万美元……

但是我们,和老美是反着来的,我们目前是流动性持续宽松。

我刚听到一个传闻消息,说是6月数据会远超预期,特别是这个月的贷款投放,可能是历史最多。

说明放水很厉害啊,听说有煤老板组团飞来上海,扫楼了,当然都是豪宅。3000万起的那种。

一手房要摇号,他们直接就干二手房,听说某知名财经作家在外滩的一套豪宅,挂了没几天就卖掉了……

所以最近市场钱很多,流动性较为宽松,也可以解释,为什么上周美股好几次大跌,都未能拖累我大A,我大A股承接力很强,有场外新增资金入场迹象。

尽管我个人认为赛道股反弹挺多了,这需要震荡整理下,但今天新能车和光伏为代表的赛道继续猛攻,非常强势。

这波反弹主线还真是汽车,就是上次赵晓光提示基金经理的,我也给你们讲过。还有光伏,比新能车的市场认同度更高一些。

周末出的光伏行业数据也是再超预期,需求持续向好。

根据能源局数据,5月国内光伏新增装机6.83GW,同比+141%,环比+86%;1-5月光伏新增装机23.71GW,同比+139%。出口方面,5月太阳能(000591)电池组件国内出口金额42.96亿美元,环比+21.89%,同比+95.7%;1-5月累计出口192.5亿美元,同比+95.9%。

我多次跟你们说过,组合升级后的十年成长优选,虽然有一定调仓,但基本延续了我之前的投资策略和组合构建,目前光伏的配置比例已经上升到第三位,大约17%的比例。

我和多位基金经理聊下来,光伏的认同度是比较高的,今天也给大家推个光伏主题基金经理,也是我的业内好友,光伏ETF(515790)基金经理李沐阳。

沐阳兄在腾讯理财通开了个专栏《沐阳说光伏》,对光伏有一系列的解读,而且说得通俗易懂,专为投资小白量身定做,对光伏感兴趣的看官可以去听听。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

市场继续保持强势,我反而有点畏手畏脚了,最近做得不太好,和赛道型选手不好比。继续保持平常心吧。

声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。