搞事!

2022-06-21 15:41:38 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

离6月28日还有5个交易日了,我之前做的所有组合都会解散,今天再提醒下,请还未升级的持有人尽快升级,不升级组合就直接没了,当然你的钱还在。

这次升级,我觉得运气还算不错的,如果从上线的4月27日算,正好是本轮反弹行情的低点,目前累计涨幅近20%,据传表现排内部第一。我也不知道真的假的,现在已经不是我管,我也无所谓排名,只求先回本,大家再一起赚点小钱。

如果按照5月6日算,升级后的十年成长优选至今涨幅近9%,同期跑赢上证指数,也跑赢沪深300。之前的策略看来依然比较有效。现在调仓由专业投顾团队完成。

今日两市调整,3300这里停一停也是不错的,成交额较昨日缩小,北上资金净卖出10.62亿元。

WIND市场资金流向显示,机构买入,主力、大户、散户纷纷卖出。

WIND中信一级行业涨幅榜显示,传媒、金融地产涨幅居前。

传媒主要因为元宇宙主题,有媒体报道,腾讯成立了XR(扩展现实)部门,这意味着腾讯或将“押注”元宇宙。

之前和你们讲过,我个人认为元宇宙要起来,必须要有强大的硬件设备支持,就好比PC时代的台式机,WEB时代的手机。所以,相关的VR设备公司才是要最先关注的。

低估值的金融地产今日稳住大盘,老套路了,成长与价值的跷跷板效应。

今天A股机器人(300024)概念也火了一把。特斯拉宣布人形机器人Optimus(擎天柱),将现身9月30日的特斯拉AI日,哈哈,看来马斯克是变形金刚迷啊。

有卖方给出四个方向:1、机器臂产业链,2、特斯拉汽车产业链,3、碳纤维为代表的新材料应用,4、国内类似特斯拉人工智能技术路径的公司。

个股我不能说,喜欢研究特斯拉机器人的看官,可以顺着这四个方向去找找相关公司。

注意,今晚至凌晨,老美可能又要搞事了,由于太敏感,我只能转发一个图上来,来自网易:

你们看,今天临近中午,光伏异动,组件公司突发飙升,有相关龙头一度封板,就是因为这个消息。今晚至凌晨老美将宣布生效,更进一步明确中国产品进入美国细节。

目前实体清单包含光伏产业链公司有四家:分别是东方希望、大全能源、协鑫新能源合盛硅业(603260),其余光伏企业不在实体清单内。

实体清单的公司向美出口产品,将直接被扣押。不在实体清单上的公司,向美输出,也要提供供应链细节信息。

同是财经媒体人出身,中信建投(601066)朱玥老师点评很及时,他今天中午和律师交流反馈,不在实体清单上的公司,有三条通过的办法:

1、直接完成海外供应链,从马来西亚、德国、美国购买硅料,事情就会变得很简单,直接放行概率较大(晶澳、天合、晶科、隆基等目前就是这么做的)

2、可以提供详细供应链的信息,证明供应商不在实体清单上相对复杂,新法案准备抗辩明细时间宿短到1个月)

3、如果供应链包含上述实体清单公司可能直接被扣押,需要提供该供应商不存在强迫行为的证明明细。

朱老师预计,目前输美产品大概率采用第一条办法,最为便捷。

相关龙头公司今年需求支撑力很强,海外市场持续超预期。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

震荡震荡震荡!

声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。