埃克森美孚(XOM.US)入局卡塔尔天然气项目 持有6.25%股权

2022-06-21 18:59:59 智通财经 

智通财经APP获悉,埃克森美孚(XOM.US)参与投资卡特尔North Field East天然气项目,以促进卡塔尔的天然气出口,其他入股公司还包括康菲石油公司(COP.US)、道达尔(TTE.US)和埃尼石油(E.US)。

埃克森美孚将持有North Field East项目6.25%的股份,该项目预计将于2026年初开始运营。这一项目扩建将使卡塔尔的液化天然气产能从每年7700万吨增加到1.1亿吨。不过,与此同时,世界各地的需求也将激增。

自俄乌战争以来,欧洲买家争相获得非俄罗斯的能源供应。俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)上周减少了管道输送天然气的流量,突显出欧洲大陆能源供应的脆弱性,并引发了对燃料配给的担忧。欧洲天然气价格上周飙升43%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。