态度软化?瑞士自俄乌冲突爆发以来首次进口俄罗斯黄金

2022-06-21 21:40:48 金十数据 

金十数据6月21日讯,根据瑞士联邦海关总署的数据,瑞士5月份从俄罗斯进口了超过3吨黄金,为2月俄罗斯对乌克兰发起军事行动以来的首次,凸显了行业对俄罗斯黄金的态度可能有所软化。

上述进口量占上月瑞士黄金进口总量的约2%。俄乌冲突爆发后,伦敦金银市场协会将俄罗斯的加工商从其认可名单中移除,大部分精炼厂不再接受俄罗斯黄金。

尽管这被视为禁止俄罗斯黄金进入伦敦市场(全球最大的黄金市场之一),但该规定并未禁止其他冶炼厂加工俄罗斯黄金。瑞士拥有四家大型黄金精炼厂,总计加工处理全球三分之二的黄金。

几乎所有俄罗斯的黄金都被海关登记为用于精炼或其他加工,这表明瑞士的精炼厂采用了俄罗斯黄金。该国四家最大的黄金精炼厂——MKS PAMP SA、Metalor Technologies SA、Argor-Heraeus SA和Valcambi SA均对此表示否认。

今年3月,至少有两家大型黄金冶炼厂拒绝对俄罗斯金条进行重熔,尽管这是市场规则所允许的。Argor-Heraeus等其他公司则表示,它们将接受2022年前在俄罗斯精炼的产品,只要有文件证明这样做不会给俄罗斯个人或实体带来经济利益。

一些买家仍对俄罗斯的贵金属持谨慎态度,包括俄乌战前铸造的仍可在西方市场交易的金条。在钯金方面,伦敦现货价格与纽约期货价格之间存在持续错位,因为后者从俄罗斯进口白银的风险更大。??

而自今年4月以来,瑞士就一直从俄罗斯(世界上最大的金属矿商)进口少量钯金。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。