半年时间涨价超5倍 泛酸钙板块盈利有望大幅提升

2022-06-22 08:15:22 财联社 

  泛酸钙今年1月开始从70元/KG飙升到现在460元/kg,半年不到涨价超5倍。百川盈孚指出,本轮泛酸钙涨价为周期底部反弹,相关公司泛酸钙板块盈利有望大幅提升。

  据了解,维生素B5又称D-泛酸钙,下游主要为动物饲料、食品添加剂和医药原料药,分别占75%、15%和10%。世界产能85%以上在我国,泛酸钙生产地域尤其集中在山东、浙江两省,环京津冀地区环保收紧和安全检查,对产能影响较大。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  亿帆医药(002019)是全球泛酸钙龙头,全球市占率约40%-45%。

  兄弟科技(002562)年产5000吨泛酸钙项目已建成投产,产能正在逐步释放中。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。