看好SaaS业务潜力 新纽科技(09600.HK)收购东软越通扩充服务能力

2022-06-22 11:38:08 大京网 

6月20日,新纽科技(09600.HK)对外发布公告称,其全资附属公司纽领科技(北京)有限公司与北京东软越通软件技术有限公司订立股权转让与增资协议。纽领科技将以人民币8000万元有条件收购目标公司东软越通100%股权并向其增资人民币1800万元。受此次收购东软越通公告披露影响,新纽科技(09600.HK)股价再度出现单日冲高,收盘报2.78港元,股价创下年度新高,本月14个交易日累计涨幅已超过37.6%,成为港股科技板块表现强势个股之一。

值得注意的是,此次收购,距离5月23日其全资附属公司北京新纽以228万元人民币向富华投资收购富华孵化器10%股权相隔不足1月。有分析人士称,新纽科技如此密集的参股、收购动作,表明其正在有计划的持续拓宽自身上下游产业服务场景业务触角,而此次收购东软越通,也进一步印证了新纽科技逐步向SaaS大数据解决方案服务商转型的道路上继续前进的决心,整体来看此次战略层面收购事件将利好公司的长期发展。

随着大数据、云计算等新兴技术的加速创新和广泛应用,数字革命及其带来的产业变革不断走向深化,发展数字经济成为构建新发展格局、推动高质量发展的重要动力。功能强大、节省成本、数据安全更有保障、服务更好的SaaS在未来企业全面转型中拥有巨大的应用前景,艾瑞咨询发布的研究报告预测,到2023年,中国企业级SaaS市场规模将突破1300亿元。

新纽科技成立于2011年,作为国内较早助力实现传统金融行业信息化和数字化转型应用落地的服务企业之一,正不断加大技术研发及市场推广力度,进一步加强发展人工智能及大数据分析应用的关键技术和SaaS服务领域,将RPA解决方案等创新通用型产品推广应用于更广泛的实体产业,并扩大创新型解决方案在金融及医疗等特定行业的应用范围。

据了解,新纽科技此次收购的东软越通是一家向金融及其他行业客户提供IT解决方案的服务商,主要从事向金融机构提供SaaS平台服务,向交通、物流等行业客户提供IT增值服务及定制化技术服务。随着东软越通被纳入旗下,未来通过双方技术研发能力、客户群资源等的互补整合,新纽科技在SaaS服务领域的实力有望进一步壮大,进而加速向SaaS大数据解决方案服务商转型。

有分析人士表示,在数字经济大潮中,数字化转型已不是企业的“选修课”,而是关乎企业生存和长远发展的“必修课”。随着市场需求回暖,SaaS赛道相关个股普遍表现活跃,新纽科技(09600.HK)、中国有赞 (08083.HK)等股票都出现了比较显著的阶段性行情,建议投资者持续关注。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。