卢麒元:欧洲会输掉工业化的未来 俄罗斯会依靠资源再次崛起

2022-06-22 11:02:29 新浪网 

6月21日晚间,新浪财经《环球市场播报》连麦节目特邀沃德国际资产管理顾问有限公司董事局主席卢麒元为大家解读美元信用崩塌与全球性经济危机。

卢麒元表示,在大的历史进程中,俄罗斯的再次崛起几乎是不可避免的。欧洲会输掉工业化的未来,德国将整个失去整个高端制造业、精细化工、精密机械。俄罗斯会依靠资源再次崛起。

以下为文字实录(有删节)

在大的历史进程中,俄罗斯的再次崛起几乎是不可避免的。我们注意两个国家,一个是俄罗斯,一个是日本。因为欧洲这一次输得会比较惨,它输掉的倒不是一点点钱,它输掉的是工业化的未来。德国将整个失去它的整个高端制造业、精细化工、精密机械,可能德国都会把东西输给日本,俄罗斯会依靠资源再次崛起。

最近我们注意到日本、韩国、印度、越南全是外汇逆差,外汇逆差的结果就是俄罗斯等国的大幅顺差。有了资本,有了一种心气,慢慢再积累一些人才,它走得会比我们想象得快。普京这些年把农业问题解决了,整个资源的结构布局解决了,从2014年八年的布局,他还是用了很多心思,特别是在金融设计方面,因为普京也是学经济的,他又选了乌琳娜,很棒。所以,他们的整个结构,我自己觉得现在看俄罗斯是最有潜力的一个国家。当然原因其实是它本来就不是那么弱,我们把它当成比广东还小,是因为卢布贬值的结果。另外,俄罗斯这样的国家在SWIFT体系里是一个被剥削压迫者,它是一个被新殖民主义或者是被后殖民主义殖民的对象,这次它摆脱了,算是一次解放,祝贺他们,恭喜他们,希望他能真正起来。但是我们三个邻国,一个俄罗斯,一个印度,一个日本,看这个样子都不错,都要起来。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。