恒泰艾普董秘:子公司锦州新锦化具备氢能源产业链中压缩机、膨胀机、压力容器等研发制造和维护能力

2022-06-22 16:34:08 证券之星 

恒泰艾普(300157)06月22日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:截至2022年4月23日,银川中能减持3%恒泰艾普(300157)股票的计划执行了多少?其还持有多少公司股票?

恒泰艾普董秘:您好!截至2022年4月23日,公司未收到银川中能减持计划实施进展信息。谢谢!

投资者:董秘,您好!有消息称:青岛康普锐斯公司生产的加氢站压缩机作为加氢站的“心脏”正大规模应用,有望打破国外垄断。请问贵公司核心资产新锦化公司作为业内生产离心压缩机的龙头企业,生产的氢能源压缩机、膨胀机、压力容器等有无开始批量应用?谢谢!

恒泰艾普董秘:您好!公司子公司锦州新锦化机械制造有限公司具备氢能源产业链中压缩机、膨胀机、压力容器等研发、设计、制造和维护能力。谢谢!

投资者:关于新管理层对于公司的治理措施和计划公司管理权的斗争已到一个段落,但是恒泰的业务都在子公司,请问管理层对于子公司的管辖以及监督后续有哪些计划,保证公司朝着更好盈利以及更好发展的道路上走?另外,公司在油气领域的矿权投资是否有进一步的计划?谢谢!

恒泰艾普董秘:您好!公司新管理团队先后通过内控制度的制定和完善、内控体系的逐步梳理和建立等一系列措施,致力于推进公司及下属子公司的进一步规范运作。因受新冠疫情的影响,公司对油气领域的矿产权投资暂未制定明确计划,有关未来规划敬请您关注公司对外发布的定期报告。谢谢!

投资者:你好董秘,请问贵公司在海外的那几块油田开发的咋样了?油质如何?是否产生了效益?有没有高价出售的打算?

恒泰艾普董秘:您好!因受新冠疫情的影响,公司对油气领域的矿产权投资暂未制定明确计划,有关未来规划敬请您关注公司对外发布的定期报告。谢谢!

投资者:请问公司的氢能源发展处于什么情况?现在国家大力支持氢能源,公司有打算加大投资吗?

恒泰艾普董秘:您好!公司子公司锦州新锦化机械制造有限公司具备氢能源产业链中压缩机、膨胀机、压力容器等研发、设计、制造和维护能力。子公司四川川油工程勘察设计有限公司在多年天然气领域工程设计和作业的经验基础上,具备氢能源设计、规划、建设能力。有关未来规划敬请您关注公司对外发布的定期报告。谢谢!

恒泰艾普2022一季报显示,公司主营收入6461.48万元,同比下降26.26%;归母净利润-4757.51万元,同比上升11.38%;扣非净利润-3629.35万元,同比上升14.26%;负债率89.54%,投资收益147.42万元,财务费用1761.76万元,毛利率27.19%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流出3154.24万,融资余额减少;融券净流出7.81万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,恒泰艾普(300157)好公司评级为0星,好价格评级为0.5星,估值综合评级为0星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

恒泰艾普主营业务:综合能源勘探开发的大型现代高科技软件的研发、销售、技术服务;云计算、大数据等的研发、销售、技术服务;EPC工程设计、施工建设和运营一体化的技术服务;以工业汽轮机和离心式压缩机、特种车载装备系列及军工产品、中子发生器核心技术行业应用为代表的高端装备和仪器的研发、生产、销售与服务;能源行业的资本经营、投融资业务、企业孵化、环保工程、供应链金融管理等综合性、国际型高科技能源服务业务。

公司董事长为王莉斐。王莉斐女士:1988年1月出生,中共党员,中国国籍,无境外永久(长期)居留权,本科学历。2016年8月至2020年3月,任职于安信证券股份有限公司石家庄营业部,担任总经理;2020年3月至2020年7月,任职于安信证券股份有限公司河北分公司,担任总经理助理;2020年8月3日至今,任职于北京硕晟科技信息咨询有限公司,担任执行董事;2021年12月至2022年3月,任职于恒泰艾普集团股份有限公司,担任副董事长;2022年3月至今,任职于恒泰艾普集团股份有限公司,担任董事长、总经理;2022年4月至今,任职于廊坊新赛浦特种装备有限公司,担任董事长;2022年5月至今,任职于河北恒泰新能源装备有限公司,担任董事长;2022年5月至今,任职于恒泰艾普环保工程(廊坊)有限公司,担任董事长;2022年5月至今,任职于恒泰艾普集团(河北)科技有限公司,担任监事;2022年5月至今,任职于成都欧美克石油科技股份有限公司,担任董事;2021年12月至今,任职于恒泰艾普(深圳)科创技术发展有限公司,担任监事。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。