东莞证券:预计今年下半年供给有望缩量 猪价拐点或基本确立

2022-06-23 08:45:51 证券时报网 

证券时报网讯,东莞证券指出,4月以来,受疫情、国家收储等因素影响,猪价出现上涨。考虑到生猪供给滞后能繁母猪供给10个月,预计今年下半年供给有望缩量,猪价拐点或基本确立。但由于近期猪价上涨,市场出现了压栏增重、二次育肥等现象,不排除后续供给增加的情况,导致猪价或再次回调。从猪价走势来看,受养殖成本走高与国家收储等政策支撑,预计猪价下跌空间相对有限,而新一轮周期猪价上涨的幅度则需结合后续产能去化幅度、饲料成本等指标进行进一步判断。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。