环球市场:美国电子烟巨头恐被逐出市场 欧洲议会通过碳排放体系改革法案

2022-06-23 07:19:37 财联社 

财联社6月23日讯(编辑 史正丞)虽然隔夜鲍威尔在听证会上依然信誓旦旦地承诺打击通胀,但美联储主席对美国经济可能陷入衰退的坦诚,再度提醒投资者目前仍处于熊市动荡期,而且是一场潜在经济衰退前夕的熊市。

根据《华尔街日报》最新披露的经济学家调查,目前有44%的受访者认为美国将在未来12个月里陷入衰退。如果历史能够重演,这个数字也意味着真正的衰退已经走到眼前。自从2005年开始这项调查后,2007年12月时有38%的经济学家预测衰退将至,而2020年2月时的数据只有26%。

不过投资机构Evercore ISI也从阴霾中看到了希望,在策略报告中,该司分析师强调鲍威尔周三的言论并没有市场担忧得那么“鹰”,至少没有出现对压低通胀的“无条件承诺”。美联储一直在监控媒体对其动向的反馈,所以这里的缺失并不是无心之过。

在经济衰退的阴影下,原油期货大宗商品也在需求下滑的担忧下走弱,其中铜期货跌至近一年来的新低。

市场消息

【拜登呼吁国会尽快批准暂停征收联邦燃油税】

当地时间周三,美国总统拜登发表讲话,呼吁国会尽快批准为期三个月的联邦燃油税豁免,以减轻消费者些许的通胀压力。目前美国汽油的联邦税为每加仑18美分,而柴油则为每加仑24美分。拜登同时呼吁各个州也停征州层面的燃油税,通常而言这个数字会高于联邦燃油税。

不过拜登此举提振中期选举的意图太过明显,同时实际效果存疑,所以共和党和民主党内有多名议员不愿支持这项法案。

【欧洲议会通过碳排放体系改革法案】

当地时间周三(6月22日),欧洲议会“一读”通过了三项关键的欧盟法律草案。欧洲议会新闻稿称,这三项法律草案分别为碳排放交易体系(ETS)的改革、碳边界调整机制(CBAM)相关规则的修正,以及社会气候基金的设立,是名为“Fit for 55”一揽子计划的一部分。详细报道>>

【FDA将电子烟龙头轰出市场?万宝路母公司大跌9%】

综合多家媒体援引知情人士报道,美国食品药品监督管理局(FDA)最快将在当地时间周三宣布,否决Juul Labs品牌电子烟在美国市场继续销售的申请。受到这一消息影响,拥有Juul 35%股权的烟草巨头奥驰亚集团周三开盘后跳水,最终收跌9.19%。奥驰亚在2018年时斥资128亿美元收购前述股份,到今年初已经将这笔投资减值到16亿美元。详细报道>>

【马斯克称两座新工厂正在成为“现金熔炉”】

根据当地时间周三公开的采访资料,马斯克对硅谷车友会表示,特斯拉位于得州和柏林的新工厂正在亏损“数十亿美元”,主要原因是电池供应短缺和零部件物流问题导致产能难以爬坡,使得这两座新工厂成为不断燃烧现金的熔炉。

【摩根大通住房贷款部门将裁员数百人】

据媒体周三报道,因快速上升的抵押贷款利率导致曾经红火的房地产市场需求下降。摩根大通本周将裁减数百名住房贷款部门员工,并重新分配数百人。摩根大通发言人在周三的一份声明中表示:“我们本周的人事调动是基于抵押贷款市场周期性变化的结果。我们会主动调整一些员工担任新的职位,并将努力帮助那些被裁人员在公司内外找到新的工作。”详细报道>>

【谷歌、NBC环球竞争成为奈飞广告合作伙伴】

据媒体报道,在奈飞低价版订阅服务的合作伙伴竞争中,NBC环球和谷歌正处于领跑状态。据悉,两家公司都希望获得独家伙伴地位。据悉,NBC不仅能提供流媒体广告运营工具,公司的广告销售团队也能为奈飞寻找客户,公司预期将要求与奈飞分享相关营收。谷歌方面也有类似的广告运营技术,同样可能会要求独占。

【莫德纳:奥密克戎二价疫苗对BA.4/5有效】

莫德纳周三宣布,公司候选的奥密克戎二价疫苗加强针,同样能应对目前正在全球多国快速传播的奥密克戎BA.4/5病毒。虽然实际效力弱于原本设计应对的BA.1变异株,但该疫苗能够诱导对“整个奥密克戎”家族病毒产生“持续的保护”。公司预期将在未来数周向监管提交上市申请,并在今年秋天铺货接种。

【巴菲特抄底西方石油公司】

最新监管文件显示,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦在6月17-22日期间买入955万股西方石油公司的股票,买入的价格介于每股54.96-56.42美元,使得直接持股规模达到1.527亿股。6月17-22日期间,西方石油公司股价震荡于58.74-54.30美元区间,逼近4月25日盘中低点51.43美元和3月9日低点50.93美元。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。