美股三大指数小幅收跌,鲍威尔称经济可能衰退,能源板块重挫

2022-06-23 06:36:33 证券时报网 

证券时报网讯,当地时间6月22日,美股三大股指收盘集体收跌。道指跌0.15%,纳指跌0.15%,标普500指数跌0.13%。美国总统拜登呼吁暂停征收汽油税,国际油价大幅回落,能源板块受挫领跌,雪佛龙跌超4%,埃克森美孚、壳牌、英国石油跌超3%。热门中概股多数下跌,拼多多跌4.27%,京东、贝壳跌超3%,百度跌超2%,阿里巴巴跌1.17%,小鹏汽车涨1.63%,理想汽车涨2.94%。

美联储主席鲍威尔在美国国会举行的听证会上表示,美联储密切关注通胀风险,坚定致力于将通胀降至2%的目标,坚决采取措施维持物价稳定。对于市场担忧的衰退,鲍威尔直言确实存在发生的可能性,想要货币政策紧缩不带来衰退,做到经济“软着陆”是困难的。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。