美股何时见底?新兴市场教父:当比特币投资者不再谈论逢低买入时

2022-06-23 09:53:28 财联社 

财联社6月23日讯(编辑 卞纯)那些急迫想要知道美股何时见底的投资者,不妨将关注点转向加密货币。“新兴市场教父”麦朴思(Mark Mobius)日前表示,比特币是股市见底的领先指标。

麦朴思是莫比乌斯资本合伙公司(Mobius Capital Partners)的联合创始人,此前他曾在富兰克林邓普顿投资公司工作30逾年。他在新兴市场的投资业绩为其赢得了诸多全球性的赞誉。

“加密货币是衡量投资者情绪的一个指标,”麦朴思在周三的一次采访中表示,“比特币下跌,第二天道琼斯指数也下跌。这就是现在的模式。这表明比特币是一个领先指标。”

麦朴思称,只有当机构投资者和散户真正“认输”,并因亏损而停止向市场投入更多资金时,市场情绪才会触底。“那就是开始买入股票的时候了。”

对全球经济衰退风险的担忧已经使比特币市值蒸发了数十亿美元,该加密货币已从去年11月创下的峰值下跌了约70%,目前交投在20000美元附近。

这一暴跌恰逢备受关注的MSCI全球股票指数跌入熊市,投资者担心大多数国家利率上升以及供应链中断的影响。

麦朴思称,只要比特币投资者仍在谈论逢低买入,就意味着他们仍抱有期望,也意味着股市尚未触及熊市的底部。

这位新兴市场投资老手还表示,他当前偏向于持有“一些现金”,并投资印度的建材、软件和医疗检测行业的股票。

市场情绪仍然悲观

就当前而言,投资者对加密货币市场的情绪仍然悲观。

Absolute Strategy Research联合创始人兼首席投资官Ian Harnett日前表示,通过对历史数据的分析,比特币往往会从历史高点下跌大约80%,就目前而言,即跌至1.3万美元左右。

素有“新债王”之称的双线资本 (DoubleLine Capital) 首席执行官冈拉克 (Jeffrey Gundlach) 上周表示,如果比特币跌至10000美元,他也不会感到意外。

此外,美银的牛熊指标近日已跌至零,落入“反向做多”的领域。该指标是分析师常用来观察股票市场情绪的代表性指标,此指标使用0-10的数值表示市场当前的气氛,当指标数值处于0-2区间,代表市场情绪过度悲观,这时候的股市可能已经超跌,投资人应该逢低布局。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。