美股高开,热门中概股显强势!市场继续关注鲍威尔发言

2022-06-23 21:42:15 中新经纬 

中新经纬6月23日电 23日晚间,美股三大指数集体高开。截至发稿,道指涨0.76%,纳指涨0.32%,标普500指数涨0.57%。

盘面上,热门中概股表现强势,新能源汽车股走高,理想汽车涨逾7%,小鹏汽车涨逾6%,阿里巴巴涨逾4%。

个股方面,法国生物技术公司Valneva涨超30%,欧洲监管机构建议批准该公司新冠疫苗。埃森哲跌近4%,该公司第四财季营收指引不及预期。

消息面上,数据显示,美国第一季度经常帐逆差2914亿美元,为纪录最大逆差;预期为逆差2735亿美元,前值逆差2179亿美元。美国上周初请失业金人数为22.9万人,预期为22.7万人,前值22.9万人修正为23.1万人。

此外,美联储主席鲍威尔将于北京时间今晚10点出席众议院听证会,继续就美国经济、货币政策、通胀等问题接受议员质询。

欧洲市场方面,美联储主席鲍威尔上一交易日的言论加剧了人们对经济衰退的担忧,欧股6月23日开盘下跌,截至目前欧洲证券交易所150指数跌约1.5%,英国富时100指数盘中跌逾1%。(中新经纬APP)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。