美国PMI数据令人失望,黄金多头上攻1840关口

2022-06-23 21:51:39 金十数据 

周四21:45,最新的美国经济数据进一步凸显加剧了衰退担忧。美国6月Markit制造业PMI初值录得52.4,刷新23个月低位。美国6月Markit服务业PMI初值录得51.6,刷新5个月低位。美国6月Markit综合PMI初值录得51.2,刷新5个月低位。

数据公布后,美联储联邦利率期货掉期目前显示,2023年的最终目标利率将低于3.5%。

现货黄金短线上涨10美元,突破1840美元/盎司。现货白银短线走高0.15美元。

COMEX最活跃黄金期货合约北京时间6月23日21:45一分钟内买卖盘面瞬间成交3136手,交易合约总价值5.77亿美元。

COMEX最活跃黄金期货合约北京时间6月23日21:52一分钟内买卖盘面瞬间成交2313手,交易合约总价值4.27亿美元。

美元指数短线下挫20点,美国30年期固定抵押贷款利率升至5.81%,为2008年以来最高。美元兑日元短线下挫近60点;欧元兑美元短线走高逾20点;英镑兑美元短线走高逾30点。

疲软的经济前景打击原油需求预期。美、布两油短线下跌超1美元。

标普全球首席商业经济学家威廉姆森点评称,许多服务公司在放宽防疫限制措施后,享受到了消费者回归带来的小程度繁荣,但现在却看到家庭越来越难以应对生活成本的上升,非必需品生产商的订单也出现了类似的下降。因此,与前几个月相比,6月份对商品和服务的需求显著下降

美国6月份经济增长速度大幅放缓,不断恶化的前瞻性指标预示第三季度经济将出现萎缩。调查数据与6月份经济年化增长率不足1%的情况相符,商品生产部门的增长已经在下滑,庞大的服务业增长大幅放缓。

威廉姆森还指出,需求下降的必然结果是价格压力减小,调查中企业成本和销售价格的通胀指标在6月大幅下降表明,尽管价格仍处于高位,但价格压力已经见顶。

由于生活成本上升和需求下降,以及美联储提出的日益激进的利率路径,以及随之而来的整体金融环境恶化,企业对前景的担忧大幅增加。企业信心目前处于通常预示经济衰退的水平,增加了衰退的风险。

美联储主席鲍威尔今日还将在众议院作证,据悉其证词与昨日在参议院的证词一致。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。