涨价函纷至沓来 轮胎业迎年度级别的布局机会

2022-06-24 07:58:15 财联社 

5月以来多家轮胎企业开始发布涨价函,海外品牌如固特异对卡客车轮胎涨价7.5%、普利司通所有产品涨价5%以上,国内企业如中策对PCR品牌涨价3%-5%、正新轮胎对乘用车大尺寸产品涨价3%-5%等。

新能源汽车在续航里程、噪音、重量等方面不同于传统汽车,国内轮胎企业与新能源车企合作时间长,在各类评测中表现优异,有望率先配套新能源车型。机构认为,新能源汽车轮胎需求量有望持续增长,为轮胎需求注入新的动力,轮胎的底部反转正在进行,行业有望迎来年度级别的布局机会。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

贵州轮胎已经开发了用于新能源车的系列绿色产品,节油、抓地和噪音性能都已达国内先进水平。

赛轮轮胎利用液体黄金材料制造的轮胎已向海外市场发售。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。