港股异动︱水发兴业能源(00750)涨超8% 就可能收购水发清洁能源股权订立谅解备忘录

2022-06-24 13:42:35 智通财经 

智通财经APP获悉,水发兴业能源(00750)发布公告,于2022年6月23日,公司间接全资附属公司湖南水发兴业绿色能源股份有限公司(买方);公司控股股东水发能源集团有限公司(卖方);及水发清洁能源有限公司(目标公司)订立不具法律约束力谅解备忘录。截至13时42分,涨8.53%,报1.4港元,成交额794.08万。

据悉,内容有关买方(或其代名人)可能收购目标公司股权的非控股权益及卖方可能授予买方可酌情行使的选择权,于可能收购事项后最多可购买卖方持有的目标公司全部剩余股权。

目标公司为一间于中国成立的有限责任公司,其子公司持有位于陕西省铜川市 250MW光伏项目及山东省菏泽、淄博等地多个光伏项目。于本公告日期,目标公司由卖方拥有98.55%股份权益,及由一名与公司并无关连的独立第三方淄博临热新能源有限公司拥有1.45%股份权益。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。