主流车厂自动驾驶进阶的共同选择 激光雷达“上车”加速

2022-06-28 07:34:01 财联社 

6月以来蔚来,理想、长安阿维塔、哪吒s陆续举办发布会,均搭载1-3颗激光雷达不等,供应商分别为图达通、禾赛、华为。其中理想L9预售订单已达3万,哪吒S预售订单5216台,其中激光雷达选配率已达21%。

激光雷达是大部分主流车厂进阶到L2+/L3级别配置方案共同选择,价格明显下探均在1000美元以下。机构认为,随着下半年搭载L2+智能硬件的车型陆续上市、交付,汽车智能化将成为汽车电子板块主旋律,而激光雷达则为当前汽车电子兼具确定性和弹性的细分赛道。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

永新光学开发多款应用于机械旋转式、半固态式、固态式车载激光雷达光学镜头及光学元器件。

秋田微研发项目自动驾驶激光雷达液晶光阀目前已完成样品制造并与合作方完成联合测试和优化工作,目前处于样品测试阶段。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。