IPO观察|Pre-IPO轮融资半年后 金泰新材启动A股主板上市计划

2022-06-28 17:25:39 和讯股票  Andy

  近日,证监会网上办事服务平台(试运行)发布公告称,新疆金泰新材料技术股份有限公司(下称“金泰新材”)已于6月27日办理了上市辅导备案登记,拟上市板块为A股主板,辅导机构为广发证券(000776)股份有限公司(下称“广发证券”)。

Pre-IPO轮融资半年后 金泰新材启动A股主板上市计划

  值得关注的是,据媒体报道,金泰新材于2021年11月末刚刚完成Pre-IPO轮融资,距此次启动上市仅半年有余,广发乾和为公司该轮投资唯一的机构股东。据天眼查APP,广发乾和由金泰新材辅导券商广发证券100%控股。

  金泰新材提交的上市辅导备案报告显示,公司成立于2011年11月9日,2022年4月26日正式变更为股份公司。公司注册资本约7600万元,控股股东为夏鹏飞、夏珠宁、陈宇锋三人,持股比例分别为27.79%、7.16%、5.47%,合计持股比例约为40.42%。

  本次广发证券对金泰新材的上市辅导或将历时四期共半年,按照备案报告约定的时间,公司上市辅导或于2022年5月开始,将于2022年11月结束,随后或将踏上上市征程。

  据了解,金泰新材主要业务为铝电解电容器用腐蚀箔、化成箔的研发、生产与销售,主要产品为中、高压腐蚀箔与化成箔,产品广泛应用于节能照明、消费电子、汽车工业、通讯电子、工业机电等各领域所用的铝电解电容器之中。

  目前,金泰新材的客户遍布国内大型电容器厂家并受到海外客户的广泛青睐,例如:湖南艾华、珠海格力、深圳中元、常州华威、南通江海、东莞冠坤、广州金日等,产品远销日本及东南亚,且公司正积极致力于国际市场的开发。

  此外,金泰新材在官网表示,公司现有员工250人,博士、硕士5人、本科20人、大专学历以上人员50人、各类工程技术人员30人。公司团队相对年轻,职工平均年龄27岁,最小18岁,年龄最长45岁。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。