汽车概念股集体大跌,蔚来跌7.6%,灰熊称其夸大业绩

2022-06-29 10:28:53 新浪网 

汽车相关概念股集体大跌,蔚来跌7.6%,耐世特、敏实集团跌超6%,长城汽车、永达汽车、小鹏汽车跌超5%。

Grizzly Research报告称,蔚来利用成立的武汉蔚能电池公司为其创造数十亿美元营收,2021财年蔚来优于预期的盈利中,至少60%由蔚能贡献;李斌和瑞幸“金三角”之一刘二海关系密切,刘在李斌控制的易车长期任董事,刘曾投资蔚来及摩拜。

今日,蔚来汽车就遭灰熊(Grizzly Research)做空一事回复媒体称,公司已观察到这份报告。该报告内容充满了大量不实信息以及对蔚来披露信息的误读。蔚来一直严格遵守上市公司相关准则,目前已针对该报告启动相关程序,请关注后续公告。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。