6月30日投资避雷针:9连板汽车热管理龙头遭监事、高管减持

2022-06-30 08:26:57 财联社 

  近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)央行调查显示,二季度倾向于“更多投资”的居民占17.9%,环比减少3.7%;2)航运周期已近尾声,市场反弹或承压;公司方面重点关注包括:1)延安必康(002411)将被实施退市风险警示和其他风险警示;2)松芝股份(002454)监事、高管拟减持不超7.43万股;海外市场重点关注包括:1)美股三大指数收盘涨跌各异,油气股跌幅居前;2)美联储梅斯特支持7月加息75个基点。

  经济信息

  1、央行发布2022年第二季度城镇储户问卷调查报告显示,第二季度,倾向于“更多消费”的居民占23.8%,比上季增加0.1个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占58.3%,比上季增加3.6个百分点;倾向于“更多投资”的居民占17.9%,比上季减少3.7个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”、“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为45.1%、22.4%和15.5%。

  2、上海国际航运研究中心发布2022年第二季度中国航运景气报告。报告显示,2022年第二季度,中国航运景气指数为105.74点,较上季度下滑6.5点,跌入微景气区间。虽然中国航运景气指数仍保持在景气分界线上,但是干散货海运景气指数已经跌破景气分界线,港口企业景气指数也逼近景气分界线。展望未来,中国航运景气指数编制室主任周德全表示,全球经济面临着较大下行风险,本轮全球航运市场的高峰期也已接近尾声,在此背景下,虽然三季度存在疫情后的复工复产,传统的海运旺季等积极因素,但是中国航运企业景气度反弹的压力较大。

  3、据上海钢联(300226)发布数据显示,6月29日部分锂电材料报价下跌,钴粉跌2500元/吨;钴中间品跌2700元/吨。

  公司预警

  1、未来股份:公司股票被实施退市风险警示叠加其他风险警示。

  2、延安必康:将被实施退市风险警示和其他风险警示。

  3、松芝股份:监事、高管拟减持不超7.43万股。

  4、安必平:多名股东拟减持不超过6%。

  5、华控赛格(000068):深赛格(000058)拟减持不超过3%。

  6、晨光生物(300138):部分高管及实控人一致行动人拟合计减持不超347.51万股。

  7、博思软件(300525):董事叶章明拟减持不超80万股。

  8、旗天科技:资管计划拟减持不超1%股份。

  9、金杯电工(002533):股东拟减持不超1.68%股份。

  10、华恒生物:5名董监高拟减持合计不超76万股。

  11、伊之密(300415):廖昌清拟减持223.231万股。

  12、龙蟠科技(603906):南京贝利拟减持不超112.46万股。

  13、中银证券:云投集团拟减持不超过1.5%。

  14、金新农(002548):股东大成欣农拟减持不超过2%。

  15、中航产融:航发动力(600893)拟减持不超2226.189万股股票。

  16、凯众股份(603037):董事、副总侯瑞宏拟减持不超50万股。

  17、*ST中昌:因股东结构不稳定 董事长、董秘、独董等多人辞职。

  18、南兴股份(002757):拟将涉及IDC及云计算相关业务的全资子公司多数股权剥离。

  19、广田集团(002482):新增逾期本金合计5.7亿元。

  20、广济药业(000952):孟州公司决定VB2生产线自7月1日起实施停产。

  21、松芝股份:公司收关注函,要求核查公司股价近期涨幅与生产经营等基本面变化情况是否匹配。

  22、*ST博天:控制权拟发生变更事项终止,公开招募和遴选重整投资人。

  海外预警

  1、美股三大指数收盘涨跌各异,道指涨0.26%,标普500指数跌0.07%,纳指跌0.03%。在线教育、抗疫概念股涨幅居前,Aethlon Medical涨近12%,雅培、礼来涨超1%。油气股跌幅居前,美国西南能源跌超9%,卡隆石油跌超8%。大型科技股涨跌各异,苹果、微软、亚马逊涨超1%,特斯拉跌超1%。热门中概股多数收跌,知乎、斗鱼、哔哩哔哩跌超4%,蔚来跌超2%,百度、小鹏汽车跌超1%,理想汽车涨超2%,新东方涨超9%。

  2、美联储梅斯特称,今年我们将看到经济增长有所放缓,高通胀对消费者信心造成了负面影响。为了打压通胀,有必要继续加息,明年希望看到利率在4%以上。7月讨论的焦点将是50个或75个基点,他本人支持75个基点。美国通胀可能会进一步升高,但预计美国经济不会发生衰退。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。