两部门部署全国城市燃气管道更新改造 管材需求巨大

2022-07-01 07:46:19 财联社 

近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委组织召开视频会议,部署各地尽快启动实施并加快推进城市燃气管道等老化更新改造工作,明确责任分工、细化工作措施、狠抓项目推进,确保如期完成目标任务,将更新改造做成民心工程、放心工程。

应急管理部安全协调司司长苏洁曾表示,“初步统计,现在全国已有近10万公里管道出现不同程度老化,再加上当时建设标准比较低,日常维护、保养、更新不及时,现在这方面的风险挑战非常大。”浙商证券(601878)研报指出,未来我国燃气管道需求将表现为“新增+改造”双轨高速发展的趋势,大幅提升了管材需求。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

金洲管道是国内配套最为齐全的油、气、水输送用管道制造企业之一,大口径卷制直缝埋弧焊接钢管在大型引调水、供水、输水工程上得到很好的应用。

汉威科技在智慧城市领域深耕多年,业务涉及智慧水务、智慧燃气等信息化改造项目。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。