杨国福董事长结缘元老级烹饪大师 引领全球饮食文化

2022-07-01 16:42:53 大京网 

为了弘扬老一辈烹饪大师匠心、匠德、匠魂的崇高精神,上海杨国福企业管理(集团)股份有限公司董事长杨国福虚心问教,近日成功拜师川菜泰斗彭子渝被传为佳话。

众所周知,杨国福正是知名餐饮品牌杨国福麻辣烫的创始人。早在2000年,杨国福夫妇就以四川麻辣烫为灵感,从哈尔滨街头的路边小店摸索起家,凭借着“匠人精神”逐步研制出独家配方“可以喝汤的麻辣烫”,并逐步发展成为今天的中式快餐典型代表,旗下门店超5700家。

如今,杨国福还将进一步深耕经典美食深造传统文化,也透露出其做大做强餐饮美食的决心和信心。

据了解,彭子渝是注册元老级中国烹饪大师、中国川菜大师,对川菜文化的研究和技艺造诣颇高。经过半个多世纪的不断探索和积累,彭子渝一直把传承川菜文化、振兴川菜品牌、发展川菜产业作为毕生追求。但其收徒有着严格的要求和标准,此次杨国福能拜入彭门,也相当于获得了大师的认可,成为其毕生技艺的传承者。

川菜以其丰厚凝重的历史内涵和别具一格的菜肴极大地丰富和深化了中华美食。而杨国福麻辣烫作为“最接地气”的中式餐饮代表,结缘川菜泰斗无疑也将开启川菜技艺传承新篇章。

杨国福在本次拜师宴上也诚恳表示,“大匠之心,唯以持恒。彭老与川菜结缘五十余载,不论是川菜历史还是川菜文化都能娓娓道来,是名副其实的川菜百科全书。拜彭老为师,是不断督促杨国福集团秉承工匠精神、坚守口味和品质,继续传承和发扬中华美食、引领全球饮食文化。”

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。