320家机构集体盯上,“非洲手机之王”火了,透露公司未来业务重点突破方向!电力设备板块备受关注,这些调研股全年业绩有望高增

2022-07-03 12:43:27 数据宝 微信号 

数据是个宝

数据宝

炒股少烦恼

电力设备公司获多家机构调研,这些机构集中调研股全年业绩有望高增。

传音控股获320家机构调研

证券时报·数据宝统计,6月27日至7月3日,机构合计调研上市公司246家。调研方以证券、基金机构涉猎广泛,分别参与调研202家、180家公司;被调研方则以电子、医药生物、机械设备和电力设备板块公司居多,均有25家及以上公司上榜。

本周,“非洲手机之王”传音控股共获320家机构调研,数量居首。公司是全球化视野、本地化执行的新兴市场智能终端龙头,智能手机品牌全球领先,2021年全球份额第六。

在互动环节中,机构普遍对于公司手机业务的发展前景、重点扩张区域以及产品中高端化计划兴趣十足。

传音控股称,手机业务方面,目前新兴市场国家仍处于“功能机向智能机切换”的市场发展趋势中,智能机市场潜力较大。另一方面,公司还在持续“走出非洲”,除了南亚国家外还在不断地向外扩张。目前公司销售网络已覆盖全球超过70个新兴市场国家和地区,未来会结合目标市场各地的实际情况和公司目标,选择重点市场进行突破。

互联网业务方面,公司与网易、腾讯等多家国内领先的互联网公司,在多个应用领域进行出海战略合作。截至2021年,有多款自主与合作开发的应用产品月活用户数超过1000万。针对月活用户数达到一定规模的APP,公司会开始考虑进行商业变现。

至于产品往中高端化走的计划,传音表示,公司坚持以用户价值为导向,加强消费者洞察体系建设,提升用户使用体验;布局长线产品规划及技术赛道,夯实中高端产品规划、预研等实施路径;与行业上下游合作伙伴建立联合开发机制,优化中高端用户的基础应用体验;围绕用户需求进行产品创新,秉承用户和技术双驱动,持续提高中高端产品竞争力。

电力设备公司获多家机构调研

调研机构数量居前的个股还有高测股份长远锂科,机构数量均在200家以上。同时,两者均属于申万电力设备行业,分别涉及光伏和锂电概念。

高测股份产品主要应用于光伏硅片制造环节。在调研过程中,公司回答了设备在手订单、毛利以及金刚线毛利等诸多机构关心的问题。

公司回复,截至3月末,公司高硬脆材料切割设备在手订单含税金额约12.47亿元。受订单数量激增、全球芯片供应不足以及大宗原材料价格上涨等因素影响,公司交货周期及毛利率预计受到一定影响。二季度以来,原材料成本上涨,整体对金刚线毛利造成一定影响。一季度公司金刚线毛利47.62%,预计二、三季度将呈现下降趋势。

长远锂科主要从事锂电池三元正极材料开发。机构问及各类材料布局情况、出货情况以及新增产能情况,公司一一进行了回答。

材料布局,磷酸铁锂方面,公司在高新基地布局6万吨产线,预计年底投入试运行;高镍或超高镍方面,公司九系及以上的产品进展迅速,已有百吨级产品出售。出货情况,二季度新能源汽车产业链整体受到上海疫情影响,公司出货量与一季度持平,预计三季度整个产业链将迎来反弹。

提及公司项目建设最新进展,公司回应,四万吨一期项目已于去年年底投产;四万吨二期项目已基本完成了厂房建设,目前处于设备安装阶段,预计四季度部分产线开始试运行。

8只机构集中调研股

全年业绩有望高增

数据宝统计,在获100家以上机构集中调研的个股中,以3家以上机构一致预测,12股全年净利润或将同比增长20%以上,8股预计突破40%;中矿资源高测股份有望翻倍,增速依次达到454.55%、165.94%。

一季度业绩来看,中矿资源、概伦电子、高测股份、长远锂科、道氏技术同比实现翻倍增长,全年增速有望。 仅牧原股份被机构认为全年净利润将同比下滑9.22%,该公司一季度净利润同比下滑174.4%,2021年净利润69.04亿元,最新总市值逼近3000亿元。

数据宝统计,估值方面,石头科技、兴森科技(002436)、道氏技术(300409)、传音控股最新估值水平较低。传音控股滚动市盈率为18.54倍,其余3股滚动市盈率均不足30倍。 

本周A股横盘震荡,上证指数收涨1.13%,深证成指收涨1.37%。机构调研股股价起伏不大,仅中矿资源大涨20.3%,科博达、阿拉丁等5股回调幅度逾9%,其余个股涨跌幅均在6%以内。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

责任编辑:何予

数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。