800V碳化硅技术龙头揭开“神秘面纱”,得润电子吸引超150家知名机构交流

2022-07-04 16:57:59 证券之星 

6月29日,得润电子(002055)(002055.SZ)作为新能源车800V碳化硅快充的龙头公司之一,在新能源赛道成为市场最强热点的当下,举办了一场线下连同线上的交流调研活动,吸引了全国超过150多家机构参与交流,包括招商证券(600999)、海通证券(600837)、中信建投(601066)、天风证券(601162)、安信证券、申万宏源(000166)、民生证券、西部证券(002673)、华安证券(600909)、野村东方证券(600958)的多家头部券商均有参加,参与本次得润电子(002055.SZ)交流的还有长安基金、红土资产、银叶投资、泽秋基金、集元资产、季胜投资等诸多知名公募基金、私募基金的投资总监和基金经理。

深圳市得润电子股份有限公司成立于1989年,于2006年在深圳证交所上市,公司在汽车电子和新能源领域具有相当扎实的根基,被誉为“欧洲华为”,2021年在欧洲OBC市场中享有约20%的市场份额。在当前最具发展前景的连接器和车载充电机板块,得润拥有强大研发团队和“拳头产品”,充分运用欧洲顶尖的第三代半导体技术,产品质量和研发体系远超国内企业一个台阶。

作为国家高新技术企业和中国电子元件百强企业,公司一直低调经营和研发,但在资本市场的热度却远不如“讲故事”的公司。此次公开交流,公司也是将这30年以来在行业的积累以及自身的优势,向市场做了逐步的交流,揭开800V碳化硅OBC龙头企业的“神秘面纱”。

公司是碳化硅车载充电机行业绝对龙头之一,具有全球领先的22kW 800V碳化硅高功率车载充电机技术,相较于传统充电模式速度快了7倍,供应海内外一线主机厂客户,包括保时捷Taycan、宝马i3、标志PSA等均是公司的忠实用户,签的长单更是长达十年,累计出货达到60多万套、覆盖近30款车型。公司在800V碳化硅充电领域具有量产经验和技术积累,现已形成欧洲+美国+中国的战略布局。

本次交流公司重点强调公司作为车载充电机行业的先进制造商,在国内的业务的迅猛推进。现在随着重庆工厂投产以及宜宾的竣工,公司订单非常饱满,新势力的订单也在逐渐交付,现在定点的新能源车客户会有望明年进行量产。此外公司在今年6月刚刚和一汽富晟签了战略合作,一汽富晟作为一汽旗下重要的汽车零部件公司,后续有望战略协同发展。

当前车载充电机已经成为新能源汽车必不可少的核心零部件,800V碳化硅充电技术可以更好地解决新能源车里程焦虑问题,它的核心工作原理是将低压的交流电(AC)在车内转换为高压的直流电(DC)并给电池充电,以大幅提升速度、加强用户体验,并且为品牌主机厂产品壁垒的形成提供重要技术支撑。包括欣锐科技(300745)、得润电子、甚至英博尔(IGBT技术)等“小三电”上市公司在行业需求快速增长时,都取得了非常优越的发展。

新能源汽车行业正在进入新一轮创新迭代周期,供应链是驱动行业加速发展的重要力量之一。中汽协预测2025年销量有望达到600万辆,渗透率将达到20%。快充技术的迭代、补能效率的进步、以及第三代半导体技术的应用,都将新能源汽车产业链的下一个重要风口。而得润电子正是这个风口最纯正的标的之一,公司的研发投入在同行中一直处于前沿,产品单车价值量高、客户认可程度强,随着新能源汽车行业需求快速增大,公司的长期产业价值将呈现强势成长趋势。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。