比特币暴跌吓退散户投资者 加密货币信仰者仍选择坚守

2022-07-05 07:08:45 智通财经 

尽管在更广泛的风险规避浪潮中,比特币从去年11月的峰值大幅下跌约65%,但美国一些加密货币信仰者仍然钟情于比特币。

“有关机构投资者平仓和资产价格暴跌的头条新闻可能会吓退普通的散户投资者,但再次证明,热衷于加密货币的投资者是一类与众不同的风险承担者,”美国知名咨询公司Morning Consult报道称,在6月18日比特币(BTC-USD)跌破2万美元之际,有4400名受访者参与了Morning Consult组织的一项调查。“美国的一些加密货币持有者们没有抛售资产,而是‘全力以赴’,准备冬眠,迎接加密货币的冬天。”Morning Consult报道称。

虽然近几个月来,与加密货币相关的悲观新闻一直备受关注,但截至6月中旬,调查显示仍有大概19%的美国成年人表示他们拥有加密货币,14%群体表示他们只拥有比特币。Morning Consult报道称,这两大比例在截至1月份的统计中是相同的。

智通财经APP了解到,尽管如此,月度调查仍显示,随着加密货币市场陷入低迷,加密货币持有者对比特币的六个月期价格预测已经从5月的45,732美元和1月的49,779美元下降到6月的37,895美元。此外,消费者越来越不信任Coinbase Global(COIN.US)、币安(Binance)和FTX等知名加密货币相关公司,“主要因为这些公司还太年轻,尚未与消费者(或商誉商店)建立长期关系,还没有充分区分彼此。”Morning Consult在报道中表示。

调查显示,在交易方面,28%比特币持有者表示他们在过去一个月购买了比特币,比2月份下降了6个百分点。6月份,有71%的受访者表示他们打算购买比特币,而在2月份这一比例为76%。

Morning Consult在报告中警告称:“尽管目前的加密货币交易情况较为温和,但如果通胀率和利率上升继续对比特币价格造成下行压力,消费者的可支配收入日益减少(这使得他们无法‘逢低买入’),这种温和的交易行为可能日趋萎靡。”

在加密货币世界中,由于流动性持续萎缩和实际金融状况进一步恶化,加密货币价格全线下跌。算法稳定币TerraUST与美元脱钩后崩溃,导致加密货币市场崩塌,数百亿美元价值蒸发,加密货币的暴跌形势愈发严峻。该事件发生后,Celsius Network等加密货币贷款机构暂停了所有客户的提款、掉期和转账,随后这些公司濒临崩溃。在此后不久,专注于加密货币的对冲基金三箭资本(Three Arrows Capital)陷入破产清算。

此前(6月30日),FSInsight技术策略主管Mark Newton曾表示,比特币可能将在7月份触底,周度和月度技术分析图表显示比特币趋势可能即将逆转。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。